Daniel e Graziele, 100% na Copa Brasil Caixa de Cross Country

Daniel Nascimento: nova vitória  / Foto: Wagner Carmo/CBAt

São Paulo - Daniel Ferreira do Nascimento (Orcampi/Unimed-SP) e Graziele Zarri (CVC Mota-SP) mantiveram 100% de aproveitamento na tarde deste domingo (dia 21) na Copa Brasil Caixa de Cross Country, disputada no Parque Ecológico do Tietê, na Zona Leste de São Paulo (SP).

Iniciadas pela manhã com tempo nublado, as provas terminaram com sol para a alegria dos corredores, que enfrentaram muitas dificuldades nos 2 km do circuito. A competição teve seis provas, que reuniram mais de 340 participantes, representando 67 clubes de 15 Estados e o Distrito Federal.

Daniel, considerado um atleta precoce, obteve a terceira vitória consecutiva na competição. Foi bicampeão na sub-20 e, em 2014, em Timbó (SC), havia vencido a prova sub-18.

"Apesar da lama e de poças d’água, achei o percurso rápido", comemorou Daniel, que em julho completará 18 anos. "Foi uma boa prova para o início de temporada e tudo deu certo na nossa estratégia tática", lembrou o atleta, nascido na cidade de Paraguaçu Paulista.

Este ano, Daniel pretende dedicar-se às provas dos 5.000 e dos 10.000 m, nas quais tentará obter os índices exigidos pela Confederação Brasileira de Atletismo para o Campeonato Mundial Sub-20, marcado para julho, na cidade de Bydgoszcz, na Polônia.

No sub-20 feminino, Graziele estreou com vitória na categoria, após ser tricampeã sub-18. "Enfrentei meninas mais velhas e estou muito feliz com o resultado", disse a corredora, que completa 18 anos nesta sexta-feira (dia 26). "Foi um excelente presente de aniversário, que me dá mais motivação para continuar nesta transição de menor para o juvenil. É difícil. Tenho de fazer treinamentos mais demorados e provas mais longas", concluiu.

Já José Miguel de Sousa Costa (IJC-DF) venceu os 6 km sub-18. Mesmo com as pernas e o uniforme sujos de barro, ele não reclamou do percurso após cruzar a linha de chegada. "Achei que seria mais complicado, mas não encontrei muitas dificuldades não", comentou o brasiliense, de 16 anos, que treina em Ceilândia, no Instituto Joaquim Cruz. "Estou acostumado a correr em terra e em ladeiras", completou o atleta, que em pista disputa provas de 800 e 1.500 m.

Os campeões das provas masculinas e femininas nas categorias adultas, sub-20 e sub-18 serão convocados pela CBAt para representar o País no Campeonato Pan-Americano de Cross Country, previsto para os dias 5 e 6 de março, na cidade de Caraballeda, em Vargas, na Venezuela.