Daniel Ferreira do Nascimento imbatível no Brasileiro de Menores

Daniel Ferreira do Nascimento vence com recorde sul-americano os 2.000 m com obstáculos / Foto: Wagner Carmo / CBAt

Rio de Janeiro - Daniel Ferreira do Nascimento (SP) obteve mais um bom resultado no Campeonato Brasileiro Caixa de Atletism de Menores. Campeão dos 1.500 m, o atleta voltou à pista na manhã deste domingo (dia 14), na Arena Caixa, em São Bernardo do Campo, no ABC paulista, para vencer e estabelecer novo recorde sul-americano da categoria nos 2.000 m com obstáculos com 5:45.22. Além disso, ele ratificou o índice para o Campeonato Mundial de Menores (para atletas com até 17 anos), marcado para julho, em Cáli, na Colômbia.

Daniel, de apenas 16 anos, abriu grande vantagem para os demais corredores logo na primeira volta e no final, os 5:45.22 o levaram à quarta posição no Ranking Mundial sub 18 em 2015, ficando atrás apenas de três quenianos.

Já o recorde sul-americano anterior da prova era do também brasileiro Fernando Alex Fernandes, com 5:45.8, de 2000. Gabriel da Costa Moreira (DF) foi o segundo com 6:02.22 e Jonathan Santos Rocha (SP) o terceiro, com 6:05.30.

"O objetivo é conseguir um bom resultado no Mundial, ficando entre os cinco primeiros. Depois quero me dedicar os 5.000 m", afirmou Daniel.

Logo na primeira prova do dia Matheus Gabriel Corrêa (SC) estabeleceu novo recorde do Campeonato e fez índice para o Mundial nos 10.000 m da marcha. No lançamento do martelo, Ana Lays Bayer (SC) também quebrou o recorde do torneio.

Matheus, de 15 anos, liderou todas as parciais e completou o percurso em 45:16.73, melhor marca pessoal, e dez minutos à frente de Murilo Coutinho da Silva (PR), que fez 55:47.74, e Romario Jeronimo dos Santos (DF), terceiro, com 56:03.39. O recorde anterior de 46:54.91 feito em 2007 era de Caio Bonfim, atual recordista brasileiro adulto dos 20 km.

"Entrei focado em fazer a marca necessária para ir ao Mundial. Minha tática foi passar os primeiros 5 mil metros o mais forte possível", explicou o campeão.

Dobradinha de Santa Catarina no martelo feminino. Com um lançamento de 63,00 m, Ana Lays, de 16 anos, superou Samara Furtado, que fez 52,24 m. Angélica Rodrigues (SP) completou o pódio com 50,40 m.

"Estou me sentindo muito bem e feliz porque tenho lançado sempre na casa os 60 metros. Quero buscar o índice para o Campeonato Pan-Americano Juvenil, em julho", afirmou Ana Lays.

Nos 400 m feminino, Natalia Lima Becker (SP) venceu com 56.00. "Fiz balé por nove anos e agora estou me dedicando totalmente ao Atletismo, fico muito feliz por já estar conseguindo bons resultados", afirmou. Milena Dranka (SC) ficou com a prata, com 56.18 e Marlene dos Santos (RJ) com o bronze, com 56.33.

Por equipes São Paulo ampliou ainda mais a vantagem e soma agora 36 medalhas (13 ouros, 12 pratas e 11 bronzes). Em segundo está a equipe de Santa Catarina com nove medalhas (4 ouros, 3 pratas e 2 bronzes) e em terceiro o Mato Grosso com 5 medalhas (3 ouros e 2 pratas).