Derick de Souza é campeão dos 100 m no Equador

Derick Silva / Foto: Fernanda Paradizo/CBAt

O brasileiro Derick de Souza conquistou o título dos 100 m no Campeonato Sul-Americano de Atletismo Sub-23, na cidade equatoriana de Cuenca.
Derick venceu com 10.17, em mais um bom resultado na temporada. Ele é o número 3 da prova, na categoria principal, na América do Sul em 2018, com 10.10, tempo obtido em Guadalajara, na Espanha.

A Seleção Nacional colocou outros atletas no pódio desta primeira etapa da competição, que acontece hoje (dia 29) e amanhã.  No salto em altura, por exemplo, Jorge Luis da Graça foi o primeiro colocado com 2,10m e Claudio Costa da Silva foi o terceiro, com 2,05 m.

No feminino, Juliana de Menis Campos foi a campeã do salto com vara, com 4,40 m, e Isabel Quadros foi  bronze, com 4,00 m.

No triplo, Mirieli Santos venceu com 13,34 m (-1.7). Nos 400 m, Tiffani Marinho ganhou a prata, com 52.95 m. A vencedora foi a chilena Martina Weil, com 52.60. Nos 100 m, Vitória Rosa foi a segunda, com 11.17. A ganhadora foi a equatoriana Angela Tenorio, com 11.09.