Ederson e Fabiana vencem o Brasileiro de Corridas de Fundo em Pista

Ederson Pereira / Foto: Marcelo Machado / CBAt

Rio de Janeiro - O paulista Ederson Vilela Pereira (ASSEM-SP) e a pernambucana Fabiana Cristine da Silva (Luasa Sports/Caixa) foram os grandes vencedores do Campeonato Brasileiro Caixa de Corridas de Fundo em Pista, disputado na noite desta sexta-feira 25 na Arena Caixa, no Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, em São Bernardo do Campo (SP).

Ederson, campeão dos 5.000 m do Troféu Brasil Caixa, completou as 25 voltas na pista em 29:11.13, superando o campeão pan-americano de maratona Solonei Rocha Silva (Orcampi/Unimed-SP), segundo colocado, com 29:14.07.

"Fui terceiro em 2012 e quinto em 2013 e agora chegou a minha vez", comemorou o atleta de 23 anos, nascido em Caçapava. "Não foi uma prova para obtenção de tempo e sim para garantir a vitória", completou.

Fabiana também ficou muito feliz com o título. "Foi uma prova tática em que procurei ficar entre as primeiras e resolver tudo na última volta", comentou a corredora de 35 anos. "Estou passando por uma boa fase e conseguindo bons resultados no Circuito de Corridas Caixa", completou a atleta, que tem índice para integrar a seleção brasileira no 4x1.500 m do Mundial de Revezamentos das Bahamas, em maio.