Etíope e queniana vencem Mundial de Cross Country na Espanha

O etíope Imana Marga ganhou a medalha de ouro na prova masculina adulta do Campeonato Mundial de Cross Country / Foto: IAAF DivulgaçãoEspanha - O etíope Imana Marga ganhou a medalha de ouro na prova masculina adulta do Campeonato Mundial de Cross Country, disputado no domingo, dia 20 de Março, em Punta Umbria, na Espanha. Ele completou o percurso de 12 quilômetos com o tempo de 33 minutos e 50 segundos.

Os quenianos ficaram com a segunda e terceira colocação. Paul Tanui, com 33 minutos e 52 segundos, ficou com a medalha de prata, seguido do compatriota Vincent Chekok, com 33 minutos e 53 segundos, que ficou com o bronze.

No feminino adulto, dobradinha queniana, com Vivian Cheruyiot, ouro com 24:58, e Linet Masai, prata com 25:07. Os Estados Unidos furaram o bloqueio africano e colocaram uma representante no pódio: Shalane Flanagan, bronze com 25:10.

Na categoria juvenil (até 19 anos), Geoffrey Kipsang deu ouro para o Quênia, com 22:21 nos 8 km. No juvenil feminino, também deu Quênia, com Faith Kipyegon, 1ª colocada nos 6 km com 18:53.

Mais uma vez o Brasil participou do Mundial, com as equipes campeãs sul-americanas nas categorias adulta masculina, adulta feminina e juvenil masculina. Abaixo, os resultados.

Masculino Adulto - 74º Leandro Prates de Oliveira 37:10, 79º Israel dos Anjos 37:28, 88º Clodoaldo Gomes da Silva 37:51, 89º Éderson Pereira 37.55 (Joilson Bernardo da Silva não completou). Feminino Adulto - 58º Tatiele de Carvalho 27:39, 82º Camila dos Santos 28:32, 96º Maria Lúcia Alves Vieira de Moraes 30:17 (Simone Silva machucou o pé e não pôde competir). Juvenil masculino - 59º Ioran Etchechury 25:17, 60º João Luís Filho 25:18, 97º Guilherme Santos 26:31, 105º Ataíde de Souza 27:21.

O treinador da equipe nacional, Ricardo D' Angelo considera que "a participação da equipe na competição foi importante, como preparação para os grandes eventos do Atletismo na temporada".