Favoritos vencem os 800m no Brasileiro Caixa de Juvenis Interclubes

Lucas Gabriel Rodrigues / Foto: Fernanda Paradizo / CBAt

Rio de Janeiro - O paranaense Lucas Gabriel Rodrigues (FECAM-PR) confirmou o favoritismo e conquistou na manhã deste sábado 12 a medalha de ouro nos 800 m do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo de Juvenis Interclubes, na Arena Caixa, no Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, na Vila do Tanque, em São Bernardo do Campo (SP).

Campeão sul-americano da prova, título conquistado no ano passado na cidade argentina de Resistência, Lucas comemorou o bicampeonato da competição, destinada a atletas até 19 anos. "O objetivo era defender o título de 2013 e fiquei muito feliz por ter conseguido", comentou o atleta, que completou a prova com o tempo de 1:51.88. "Fiquei na média deste ano, mas acredito que em breve alcanço o índice para o Mundial", completou o corredor de Campo Mourão, referindo à marca de 1:49.07, exigida para integrar a seleção brasileira no Mundial de Juvenis de Eugene, em julho, nos Estados Unidos.

Nos 800 femininos, a mato-grossense Ana Karolyne de Campos Silva (Barra do Garças-MT), também favorita e campeã sul-americana da prova - tanto no juvenil como no menor (até 17 anos), assegurou a medalha de ouro, com 2:12.26. Considerada de grande potencial, a corredora tem 16 anos e acredita em brigar pelo índice para o Mundial.

"Esta foi a minha primeira competição do ano e corri muito fácil. Posso melhorar bem o resultado", afirmou a atleta, nascida na cidade de Nossa Senhora do Livramento, a 40 km de Cuiabá. "Como ainda sou menor, o meu técnico não quer que eu faça outras provas. Por isso, não vou correr os 1.500 m", concluiu Ana Karolyne, treinada por Sivirino Souza dos Santos, em Barra do Garças.

Já nos 3.000 m, uma surpresa. A gaúcha Jaqueline Beatriz Weber (UNISC-RS) ficou com a medalha de ouro, com 10.38.8. Esta foi a segunda prova da distância disputada pela atleta na carreira - a primeira foi em 2010. "Estou bem treinada, mas minha prova é os 1.500 m", disse. "Só corri porque meu técnico me inscreveu e deu tudo certo", completou a corredora treinada por Jorge Peçanha.

Após a terceira etapa, o Centro Olímpico manteve a liderança na classificação geral, com 64 pontos. Orcampi/Unimed é a segunda colocada, com 48, enquanto a Cria Lavras ocupa o terceiro lugar, com 34, seguida do CASO, com 28, da ARPA SMEL e da FECAM, ambas com 25.

A quarta etapa do torneio, que reúne mais de 660 atletas de 91 clubes, será disputada na tarde deste sábado, a partir das 14:30, com a disputa de 11 provas finais e a definição dos medalhistas no decatlo.