Gilberto Lopes e Marizete Santos lideram Ranking Caixa CBAt

Próxima etapa será disputada domingo em Belo Horizonte / Foto: Divulgação

Minas Gerais - O mineiro Gilberto Silvestre Lopes e a baiana Marizete Moreira dos Santos lideram o Ranking Caixa CBAt de Corredores 2016, segundo a classificação parcial divulgada nesta quinta-feira (dia 19) pelo Departamento Técnico da Confederação Brasileira de Atletismo. Gilberto soma 66 pontos e Marizete tem 99 após a disputa das três primeiras provas da temporada.

A terceira etapa do Ranking Caixa CBAt foi realizada no último sábado (14), na cidade de Uberlândia, em Minas Gerais. Gilberto e Marizete foram os brasileiros mais bem colocados na prova, ambos terminando na segunda colocação, completando os 10 km do percurso em 30:32 e 37:37, pela ordem.

Os vencedores foram os quenianos Dickson Kimeli Cheruiyot e Caroline Jepkemei Kimosop, com os tempos de 30:05 e 37:27, respectivamente.

A quarta etapa do Ranking Caixa CBAt de Corredores 2016 será disputada no próximo domingo (dia 22), a partir 08 horas, com largada e chegada na Praça Marco Zero, em Belo Horizonte (MG). Será a segunda das 12 provas do ano do Circuito de Corridas Caixa.

Os 20 atletas - 10 no masculino e 10 no feminino - mais bem colocados na classificação final do Ranking Caixa CBAt integrarão o Programa Nacional Caixa de Apoio a Corredores de Elite de 2017.