Gilmar Lopes é campeão da Copa Brasil de Cross Country

O mineiro Gilmar Silvestre Lopes é campeão em Rio Claro / Foto: (Wagner Carmo - Inovafoto/CBAt

Rio Claro - O mineiro Gilmar Silvestre Lopes (Pé de Vento/Caixa-RJ) não deu chances para seus adversários e venceu com facilidade os 12 km da categoria adulta da Copa Brasil/Caixa de Cross Country, encerrada na tarde deste domingo, dia 3 de Fevereiro, num circuito de 2 km, montado no Parque Lago Azul, em Rio Claro, na região de Campinas (SP).

As duas últimas edições da competição foram dominadas pela família Silvestre Lopes. Gêmeo de Gilberto Silvestre Lopes, campeão de 2012, Gilmar, de 23 anos, nascido em São Miguel do Anta, liderou de ponta a ponta e completou a prova em 34:32.4. Já Gilberto não conseguiu concluir o percurso. "Foi bom vencer pela primeira vez o Cross Country, pena que o Gilberto não terminou. Ele está voltando após seis meses sem competir por causa de uma lesão", lembrou o atleta.

O vice-campeonato ficou com Daniel Chaves (convidado CBAt) com 34:40.6, que na última volta consegui diminuir a diferença para o líder. Em terceiro ficou Valério de Souza (Pé de Vento/Caixa -RJ), com 34:44.8

Juvenil - Nos 6 km juvenil feminino, primeira prova da etapa da tarde, a mineira Jéssica Ladeira, que também compete pelo Pé de Vento, venceu com facilidade e completou a prova em 20:48.4. "Ano passado bati na trave e fui vice. Este ano meu objetivo era o primeiro lugar e sabia que tinha condições de vencer", disse enquanto aguardava para receber a medalha.

Campeã brasileira juvenil nos 5.000 m e nos 10.000 m de 2012, a corredora quer agora uma boa colocação no Sul-Americano de Cross, no próximo dia 24, na Argentina. "Em 2012 peguei dengue e não pude correr o sul-americano, mas este ano estou muito bem e vou buscar uma medalha", afirmou.

Nos 8 km masculino, vitória de Thiago do Rosário André (Pé de Vento/Caixa-RJ), com 24:08.2, superando Adélio dos Santos (UNISC-RS), com 24:12.1, e José Rodrigo da Silva (CASO-DF), com 24:16.9.

A competição, iniciada neste domingo pela manhã, com o feminino adulto e o masculino e feminino menor, reuniu mais de 300 atletas de 59 clubes de todas as regiões do País. No total foram 13 estados, além do Distrito Federal, representados.

Sul-Americano - O evento definiu os representantes do Brasil, em todas as categorias, para o Campeonato Sul-Americano de Cross Country, dia 24 de fevereiro, na Argentina. Serão convocados os cinco primeiros colocados na prova adulta masculina, as quatro primeiras nas provas adulta feminina e juvenil masculina e feminina, e os três melhores na categoria menores masculina e feminina deste domingo.