Giovani dos Santos vence em Belo Horizonte

Largada da elite masculina em Belo Horizonte / Foto: Fernanda Paradizo

Belo Horizonte - Giovani dos Santos venceu na manhã deste domingo (dia 22) a quarta etapa do Ranking Caixa CBAt de Corredores 2016, em Belo Horizonte (MG).

A prova de 10 km foi válida como a segunda prova do Circuito de Corridas Caixa da temporada. Ele completou a distância no bom tempo de 29:09, superando o queniano Robert Kipkorir Kipchumba por apenas um segundo de diferença.

A competição teve largada e chegada na Praça Marco Zero, na Av. Otacílio Negrão de Lima.

No feminino, Joziane Cardoso da Silva foi a brasileira mais bem colocada, terminando na terceira posição, com 35.19. A campeã foi a tanzaniana Failuna Abdi Matanga, com 34:07, seguida da queniana Esther Chesang Kakuri, com 34:28.

A quinta etapa do Ranking Caixa CBAt de Corredores será disputada no próximo domingo (29), com Maratona Caixa da Cidade do Rio de Janeiro.

Os 20 atletas - 10 no masculino e 10 no feminino - mais bem colocados na classificação final do Ranking Caixa CBAt integrarão o Programa Nacional Caixa de Apoio a Corredores de Elite de 2017.