Hederson Estefani, Geisa Coutinho, Gladson Barbosa e Juliana Santos são campeões

Hederson Estafani vence os 400 m no Troféu Brasil Caixa 2012/ Foto: Marcelo Ferrelli/CBAtSão Paulo- As quatro primeiras finais da tarde desta sexta-feira 29, no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, na capital paulista, apresentou um resultado importante nos 400 m masculino. Hederson Estefani venceu com 45.25, recorde pessoal, e ficou a oito centésimo do índice para os Jogos Olímpicos de Londres, que terá o torneio de Atletismo no próximo mês de agosto. Agora ele fará os 400 m com barreiras, sua prova original, que terá a semifinal neste sábado 30.

Nos 400 m feminino, Geisa Coutinho confirmou sua condição de principal atleta brasileira na prova, ao vencer com 51.46. Juliana Santos, em sua segundo prova nos últimos dois anos, em que se afastou para ter seu primeiro filho (Miguel), ela conquistou o título nacional, com 2:05.20. Nos 3.000 m com obstáculos masculino, uma chegada impressionante, com Gladson Barbosa superando, por um centésimo, Hudson de Souza, seu ídolo.

HEDERSON - O campeão dos 400 m, o paranaense Hederson Alves Estefani (Brasil FC) também é Líder do Ranking Brasileiro dos 400 m com barreiras, com 49.71 (o índice olímpico é 49.18). "Estou muito feliz porque melhorei meu resultado e fui campeão do Troféu Brasil", disse o atleta de 20 anos, nascido em Curitiba. "A prova foi muito difícil e dei o meu máximo. Por isso, não posso lamentar ter ficado perto do índice." Ele é treinado por Luiz Alberto de Oliveira, coordenador das provas de pista do CNT Caixa/Sesi de Uberlândia (MG). "O Luiz é bastante exigente, mas os resultados dos treinos você vê na competição."

GEISA - No feminino, Geisa Coutinho (BM&FBovespa) conquistou o 3º título da prova do Troféu Brasil/Caixa em seguida, com 51.46, ficando a 29 centésimos do índice olímpico. "Estou tendo uma temporada difícil, com uma contusão no pé, que não me deixou dar uma sequência de treinamentos. Estou feliz com a nova vitória e porque melhorou meu tempo na liderança do Ranking", afirmou a fluminense de Araruama, que treina com Carlos Alberto Cavalheiro.

JULIANA - "Estou muito feliz por voltar ao Troféu Brasil e logo com uma vitória", afirmou Juliana (BM&FBovespa). "Quero agradecer a meu treinador, Adauto Domingues, que sempre acredita nas minhas possibilidades e não me deixa desistir", explicou a corredora, mulher de Marilson dos Santos, número 1 da maratona no País.

GLADSON - "Agora vou fazer os 5.000 m." A afirmação era de um exultante Gladson Barbosa (Pinheiros/Asics), vencedor, pela quarta vez, dos 3.000 m com obstáculos, no Ibirapuera. "Foi uma prova belíssima e eu venci, inclusive contra o Hudson de Souza (2º colocado), que sempre foi me ídolo na prova", finalizou o fundista.