Jailma Sales de Lima conquista índice olímpico com ouro no Ibero-Americano

Jailma também disputará o revezamento 4x400 m / Foto: Agência Luz/BM&FBOVESPA

Rio de Janeiro - Jailma Sales de Lima é a 11ª atleta do Clube de Atletismo BM&FBovespa a conquistar índice para a disputa olimpica do Rio, em agosto - o número não inclui os integrantes dos revezamentos.

A velocista foi campeã dos 400 m no Campeonato Ibero-Americano, evento-teste disputado no Engenhão, neste domingo (15/5/2016), com o tempo de 51s99 - a marca mínima é 52s20.

Jailma, de 29 anos, esteve em Pequim/2008 e Londres/2012, e faz parte do revezamento 4x400 m do Brasil, que compete na segunda-feira, último dia de disputas do Ibero-Americano. No pódio, teve a companhia da jovem Letícia Cherpe de Souza, de 20 anos. Em sua primeira participação em uma seleção brasileira adulta, Letícia conquistou a medalha de bronze (52s79) e também deve correr o revezamento.

Também neste domingo (15/5), Lutimar Abreu Paes conquistou a qualificação olímpica nos 800 metros, ao vencer a prova com o tempo de 1min45s42. O meio-fundista de 27 anos, que já disputou duas edições dos Jogos Pan-Americanos, participará da competição olímpica pela primeira vez.

No segundo dia de competições, os atletas do Clube de Atletismo BM&FBOVESPA conquistaram oito medalhas - quatro de ouro, duas prata e duas de bronze. No total, são 14 medalhas (oito ouros, quatro pratas e dois bronzes).