Joziane Cardoso e Gilmar Lopes, os melhores brasileiros

Gilmar Lopes terminou em quarto lugar  / Foto: Diário Cronica

São Paulo - Joziane Cardoso e Gilmar Silvestre Lopes foram os brasileiros mais bem colocados na tradicional Corrida de São Sebastião Caixa, disputada na manhã desta quarta-feira (dia 20), em homenagem ao padroeiro da cidade do Rio de Janeiro. Cerca de 5.000 corredores participaram da prova, que teve largada e chegada no Aterro do Flamengo e abriu o calendário esportivo oficial do Rio, no ano em que os cariocas recebem os Jogos Olímpicos.

Numa manhã atípica de verão da Cidade Maravilhosa, com tempo nublado, chuva fina e temperatura na casa dos 23º C, o domínio da corrida foi africano. O etíope Dawit Fikadu Admasu foi o campeão, com 29:09, novo recorde da prova, seguido do queniano Willian Kibor, com 29:24, e do tanzaniano Joseph Tiophil Panga, com 29:41. Gilmar Lopes terminou em quarto lugar, com 29:51.

No feminino, a vitória foi conquistada pela tanzaniana Failuna Abdi Matanga, com 33:59. A queniana Carolyne Chemutai Komen chegou na segunda colocação, com 34:22, à frente de Joziane Cardoso, a terceira, 34:31.

A Corrida de São Sebastião Caixa recebeu o primeiro "Permit Ouro" de 2016 da Confederação Brasileiro de Atletismo (CBAt).