Juvenis buscam índices para o Mundial em São Bernardo

Gabriele Sousa Santos / Foto: Wagner Carmo / CBAt

Rio de Janeiro - A luta por índices para o Mundial da categoria até 19 anos, que será disputado em julho, na cidade de Eugene, nos Estados Unidos, é uma das atrações do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo de Juvenis Interclubes, de sexta-feira 11 a domingo 13, na Arena Caixa, no Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, na Vila do Tanque, em São Bernardo do Campo (SP).

Um exemplo da determinação foi dado no Torneio FPA, realizado no último fim de semana, no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, em São Paulo. O carioca Vitor Hugo dos Santos (Brasil Foods/ILF-RJ) conseguiu pela quarta vez o índice nos 100 m, que é de 11.52. Ele obteve a marca de 10.41 (2.0) na fase semifinal da competição.

Vice-campeão do Mundial de Menores (até 17 anos) nos 200 m, título conquistado em 2013, em Donetsk, na Ucrânia, Vitor Hugo é o recordista sul-americano da categoria nos 100 m (10.36 e 1.4 de vento) e nos 200 m (20.67 e 1.0).

Além do velocista carioca, duas atletas conseguiram o índice para o Mundial, no torneio do Ibirapuera. Nos 100 m, a paulistana Mirna Marques da Silva (Centro Olímpico-SP), campeã sul-americana juvenil, correu a prova - na fase semifinal - em 11.73 (1.2), justamente a marca exigido pela CBAt.

Outro destaque no Torneio FPA e atração do Brasileiro Caixa é a carioca Gabriele Sousa dos Santos (EC Rezende-SP), que conquistou a medalha de prata no salto triplo, com 13,06 m (0.8), superado os 13,02 m exigidos para a qualificação. Entre os títulos importantes da saltadora está o vice-campeonato do PAN de Juvenis de Medellín, em 2013, na Colômbia. A campeã da prova do Ibirapuera foi a adulta Tânia Ferreira da Silva (BM&FBovespa-SP), com 13,58 m (2.1).

O Congresso Técnico do Campeonato Brasileiro Caixa de Juvenis Interclubes, quando as inscrições serão confirmadas, ocorrerá na sexta-feira 10, a partir das 16 horas, na Sala de Reuniões da Arena Caixa, localizada no 1º piso do Edifício da Pista de Aquecimento.