Keila e Ana Cláudia conquistam bons resultados na Liga Diamante

A pernambucana Keila Costa está classificada para o Campeonato Mundial de Atletismo de Moscou / Foto: CBAt/ Divulgação

EUA - A cearense Ana Cláudia Lemos e a pernambucana Keila Costa participaram no sábado, dia 1º de Junho, do Prefontaine Classic, etapa da Liga Diamante da IAAF, na cidade de Eugene, nos Estados Unidos. As duas retornam agora a São Paulo para disputar o Troféu Brasil/Caixa de Atletismo, de quinta-feira a domingo, no Ibirapuera.

Numa prova muito disputada, com vento de 2.2 m/s (acima do permitido de 2.0), cinco atletas completaram os 100 m em menos de 11 segundos. Ana Cláudia terminou em sexto lugar, com 11.06. A vencedora foi a jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce, com 10.71.

Já Keila Costa ficou em quinto lugar no salto triplo, com 14,23 m (0.1), ratificando a qualificação para o Campeonato Mundial de Moscou, que será realizado em agosto, na Rússia (14,20 m). A medalha de ouro na prova foi conquistada pela colombiana  Caterine Ibarguen, com 14,93 m, com vento também acima do permitido: 2.1.