Lucas Carvalho ratifica índice para o Mundial de Londres

Lucas, ouro no Troféu Brasil, entre Hugo Balduino e Alexander Russo / Foto: Marcello Zambrana/CBAt

São Paulo - Lucas da Silva Carvalho (Orcampi Unimed) e Allan Wolski (Pinheiros) foram os destaques da final do Campeonato Paulista de Atletismo, disputada neste final de semana, na Arena Caixa, em São Bernardo do Campo (SP).

Lucas ratificou o índice para o Campeonato Mundial de Londres, que será realizado em agosto, ao vencer os 400 m, com o tempo de 45.37. A marca exigida é de 45.50 e o corredor, que completou 24 anos neste domingo (16), já havia feito a prova em 45.45, em junho, também em São Bernardo.

Alexander Russo (B3 Atletismo) e Hederson Estefani (Pinheiros) ficaram com as medalhas de prata e de bronze, com os tempos de 45.55 e 46.36, respectivamente.

Já Allan Wolski venceu o lançamento do martelo, com a marca de 75,22 m, recorde pessoal e a terceira melhor da história na América do Sul – atrás somente de Wagner Domingos (78,63 m) e do argentino Juan Cerra (76,42 m). Ele ficou a 78 cm do índice exigido pela IAAF para o Mundial de Londres.

Pedro Muniz da Costa (Memorial/Santos/Fupes) ficou em segundo lugar, com 60,01 m, seguido de Daniel Afonso Batista Nunes (IEMA), com 52,73 m.

A competição teve a participação de atletas que vão representar o Brasil no Campeonato Pan-Americano Sub-20 de Atletismo, de sexta-feira (21) a domingo (23), em Trujillo, no Peru. Paulo André Camilo de Oliveira, por exemplo, venceu os 100 m, com 10.44 (0.7), enquanto Derick de Souza Silva ganhou os 200 m, com 20.92 (0.1).