Lucimara Silvestre termina 1º dia do heptatlo em 1º lugar no PAN

Lucimara Silvestre, líder / Foto: Wagner Carmo/CBAtGuadalajara - Lucimara Silvestre começou bem a disputa do heptatlo dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, no Estádio Telmex de Atletismo. Após as quatro primeiras provas, das sete programadas, ele lidera a classificação geral, com 3.660 pontos. As cubanas Yasmiany Pedroso e Gretchen Quintana ocupam a 2ª e a 3ª colocações, com 3.542 e 3.433 pontos.

Lucimara, de 26 anos, venceu os 100 m com barreiras, com 13.50 (seu melhor resultado pessoal), e o salto em altura, com 1,80 m. No arremesso do peso, terminou em 3º lugar, com 12.93 m. Já nos 200 m, ficou na 2ª posição, com 24.76.

Nascida em Lucélia (SP), a campeã brasileira e recordista sul-americana do heptatlo disputa nesta quarta-feira o salto em distância, o lançamento do dardo e os 800 m.

Nilson em 5º nos 100 M - O fluminense Nilson André se esforçou bastante na largada da final dos 100 m e terminou em 5º lugar, com 10.26. O ouro foi para a Jamaica, país que tem uma verdadeira legião de excelentes velocistas. Lerone Clarke ganhou a prova com 10.01, seu recorde pessoal. Kim Collins, de São Cristóvão e Neves, campeão mundial em 2003 e bronze em Daegu este ano, foi prata, com 10.04, e o trinitino Emmanuel Callender ganhou bronze com 10.16