Mikael vence 400 m com barreiras e vai ao Mundial da Polônia

Paranaense é um dos destaques do Brasileiro Caixa Sub-20 de Porto Alegre / Foto: Fernanda Davoglio/CBAt

Porto Alegre - Mikael Antonio de Jesus (Paraná) confirmou na manhã deste domingo (dia 12) a sua convocação para o Mundial da Polônia ao vencer os 400 m com barreiras do Campeonato Brasileiro Caixa Sub-20 Interseleções de Atletismo, na Sogipa, em Porto Alegre (RS).

Recordista sul-americano e número dois do mundo da categoria, com 49.62, ele ganhou com 53.39 e não escondeu a decepção.

"Não sei o que aconteceu. Queria melhorar meu tempo, mas não consegui render na prova. Não sei se foi o frio, mas no final acabei soltando porque vi que não ia dar", lamentou o atleta de 18 anos, que sonha em obter o índice de 49.40 para os Jogos Olímpicos Rio 2016. "Fiquei muito chateado, mas desta vez não deu", completou o paranaense, que disputará o Troféu Brasil Caixa pela equipe da FECAM, em São Bernardo do Campo (SP).

Nos 3.000 m com obstáculos, Daniel Ferreira do Nascimento (São Paulo) fez a última tentativa de obtenção de índice para o Mundial. Forçou o ritmo desde a largada, mas não conseguiu completar a prova nos 9:00.59 exigidos. "Fiquei perto de novo e por isso fiquei mais chateado. Tive de correr sozinho, sem ninguém para puxar junto. O frio também atrapalhou", disse o atleta, que obteve o tempo de 9:05.16. "Sou muito competitivo e não lido bem com essas situações", completou o corredor de 17 anos, campeão pan-americano juvenil de cross country em Carabella, na Venezuela, em março passado.

No decatlo, após sete provas, a disputa segue equilibrada. Felipe dos Santos Rodrigues (PR) assumiu a liderança da competição, com 4.794 pontos. Anderson Luiz Souza da Silva (PE), que ocupava o primeiro lugar no sábado, está em segundo, com 4.780, seguido de Pablo Gabriel de Freitas (PR), com 4.759 pontos.

Ao final da terceira etapa do Campeonato Brasileiro Caixa, São Paulo mantém a liderança no quadro parcial de medalhas. A seleção paulista conquistou até agora 44 medalhas, sendo 18 de ouro, 17 de prata e 9 de bronze. Santa Catarina está em segundo lugar, com 15 medalhas (4 de ouro, 5 de prata e 6 de bronze), seguida do Paraná, com 8 (3 de ouro, 2 de prata e 3 de bronze).

Fora do Mundial - O mato-grossense Eberson Matucari, que está qualificado para o Mundial da Polônia, não poderá disputar a competição. O atleta fraturou o tornozelo direito durante a disputa do salto em distância no sábado, foi levado ao pronto-socorro, fez exames de raios-x que constaram o problema.

"Ele volta amanhã (segunda-feira) para o Mato Grosso, onde fará novos exames. A princípio, segundo os médicos que o atenderam, ele precisará ficar pelo menos três meses afastado dos treinamentos", disse o treinador Nelson Ferreira Junior, ex-atleta olímpico em Atlanta 1996 e Sydney 2000.

Campeão brasileiro sub-18 interclubes, Eberson, de 16 anos, deu dois saltos no sábado. Com a marca obtida de 7,06 m (2.3), terminou em quarto lugar na competição gaúcha.