Orcampi/Unimed conquista o tri do Brasileiro Caixa de Juvenis Interclubes

Orcampi/Unimed recebe os troféus / Foto: Fernanda Paradizo / CBAt

Rio de Janeiro - A Orcampi/Unimed (SP) conquistou na tarde deste domingo 13 o terceiro título consecutivo do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo de Juvenis Interclubes, na Arena Caixa, no Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, na Vila do Tanque, em São Bernardo do Campo (SP).

A equipe de Campinas somou 165 pontos na classificação geral final - 21 a mais do que a do Centro Olímpico (SP), que foi a vice-campeã. O IEMA (SP) terminou em terceiro lugar, com 136 pontos, seguido de CRIA Lavras (MG), com 92, e do GR Barueri (SP), com 89 pontos. Orcampi/Unimed foi a campeã na classificação masculina, com 131 pontos, enquanto o título feminino ficou com o Centro Olímpico, com 124.

A quinta edição do torneio reuniu 665 atletas de 99 clubes e foi muito disputada desde a abertura na sexta-feira pela manhã. Das 99 agremiações participantes, representando 16 Estados e o Distrito Federal, nada menos do que 80 marcaram pontos.

A comissão designada pelos treinadores que participaram do Congresso Técnico do evento elegeram Valdivino Vinícius Santos (Atlética Jaboticabal-SP) e Izabela Rodrigues (BM&FBovespa) como os melhores atletas da competição. Valdivino e Izabela conquistaram as medalhas de ouro nas provas do arremesso do peso e do lançamento do disco e estão qualificados para representar o Brasil no Campeonato Mundial de Juvenis, que será disputado em julho, na cidade de Eugene, nos Estados Unidos.

A luta pelos índices exigidos pela Confederação Brasileira de Atletismo, aliás, foi uma grande motivação para os atletas na categoria até 19 anos, que têm a competição norte-americana como o principal evento da temporada 2014.

Novos recordes - Na sexta e última etapa da competição, cinco novos recordes do Campeonato Brasileiro foram superados. Um dos destaques foi Bruno Valério (Brasil FC/Fupes-SP), que venceu o salto triplo, com a marca de 16,09 m (1.9), superando pela quarta vez este ano o índice para o Mundial (15,66 m). O recorde anterior da competição era de Jonathan Henrique Silva, com 16,05 m, desde 2010.

"Senti uma dorzinha na coxa e dei apenas três saltos para não correr risco de sofrer uma lesão. Saltei 16,09 m na segunda tentativa e resolvi esperar o resultado final. Ainda bem que tudo deu certo", comentou o atleta que treina no Centro de Excelência do Ibirapuera.

Bruno está qualificado para Eugene também para o salto em distância, prova em que ganhou a medalha de prata neste sábado. "Vou descansar agora um pouco e reiniciar depois a preparação para o Mundial, que é o grande objetivo", concluiu o atleta treinado por Nélio e Tânia Moura.

Os outros quatro recordes foram batidos no lançamento do dardo feminino, no salto em altura masculino, nos 1.500 m masculino e no revezamento 4x100 feminino.