Participantes do Mundial de Barcelona se destacam em Maringá

Camila de Souza/ Foto: Wagner Carmo/CBAt

Maringá- Com a experiência importante de ter disputado o Mundial Juvenil de Barcelona, em julho, alguns atletas confirmam a boa fase no Campeonato Brasileiro/Caixa de Atletismo Interclubes de Juvenis, que começou a ser disputado nesta sexta-feira 17 na Vila Olímpica Willie Davids, em Maringá (PR).

As três colocadas no pódio dos 100 m feminino e o vencedor dos 100 m masculino, por exemplo, tiveram a oportunidade de competir no Estádio Olímpico de Montjuic, em Barcelona. "Foi o momento mais importante de minha vida, que servirá como referência para sempre", comentou a paranaense Camila Aparecida de Souza, medalha de bronze com o revezamento 4x100 m no Mundial e campeã desta sexta nos 100 m.

Aos 18 anos, a atleta do Londrina/Caixa sonha em disputar Mundiais de Adultos e Olimpíadas. "É tudo tão bonito que você quer estar sempre entre os melhores", completou.

Andressa Fidélis, do GR Barueri, machucou o pé direito no Mundial e não passou para a final do salto em distância. Em Maringá, está inscrita nas provas de velocidade para se poupar. Ganhou prata nos 100 m, seguida de Thais Evelyn Vides, do Brasil Foods/ILF. Thais correu as semifinais do revezamento 4x100 m no Mundial.

Yuri de Lima Monteiro, da Brasil Foods/ILF, também esteve em Barcelona. Campeão dos 100 m em Maringá, ele integrou o revezamento 4x100 m, sétimo colocado na Espanha. "Foi uma experiência inesquecível. A gente tinha condições de ir melhor, mas nem sempre isso é possível", lembrou o velocista carioca de 19 anos.

Ajudado por um vento de 3.4 m/s, Yuri gostou do resultado de 10.68. "Chegamos na véspera da competição, depois de 18 horas de viagem, e o cansaço é inevitável. O importante é ter objetivos e pensar no Brasileiro e no Sul-Americano Sub-23", completou.

Sem Jéssica Carolina dos Reis, finalista do Mundial, e Andressa Fidélis, a carioca Gabriele Souza Santos venceu o salto em distância, com 5.79 m. "Estou numa fase forte de treino para os torneios de menores e ainda estou me sentindo presa", afirmou a atleta da FCTE, de Presidente Prudente (SP), de 17 anos.

Recorde do torneio - No salto com vara, Jeff Estenton Olivério, do Pinheiros/Asics, conquistou a medalha de ouro, com 5,50 m - novo recorde do torneio. A melhor marca anterior era de Abel Curtinove, da Sogipa, com 5,20 m, desde 2010. Jeff ainda tentou superar a marca de 5,60 m, mas falhou nos três saltos.

Com temperatura ultrapassando os 30 graus e a úmidade relativa do ar na casa dos 30%, a tarde desta sexta-feira foi bastante movimentada, com provas semifinais, de qualificação e de decatlo. No decatlo, por exemplo, depois de cinco provas, a liderança é de Lucas Ferraz Conceição, de Ivoti (RS), com 3.701 pontos.

Na classificação geral por clubes, após as duas primeiras etapas, os cinco mais bem colocados são: 1-Londrina/Caixa - 39,5 pontos, 2-SESI-SP e Pinheiros/Asics - 36 e 4-Brasil Foods/ILF e Ideal Brasil - 33.

A terceira etapa da competição começa às 08h30 deste sábado, com os 10.000 m marcha masculina final. A ENTRADA NO ESTÁDIO É GRATUITA.