Paulistas faturam Campeonato Brasileiro/Caixa Sub-23

Tatiele dominou os 5.000 m e os 10.000 m / Foto: Marcelo Ferrelli/CBAtSão Paulo  - Os atletas de São Paulo brilharam neste final de semana no Campeonato Brasileiro/Caixa Sub-23 de Atletismo. O título da oitava edição foi confirmado com 63 medalhas, sendo 28 de ouro, 20 de prata e 15 de bronze. A competição, disputada no Estádio Ícaro de Castro Mello, no Ibirapuera, contou com 254 representantes de 23 Estados, incluindo o Distrito Federal.

Os jovens paulistas, além da liderança absoluta do evento, também melhoraram marcas antigas. No salto com vara masculino, a dupla Augusto Dutra de Oliveira e Thiago Braz da Silva marcou 5,25 m e estabeleceu o novo recorde do campeonato. Na versão feminina da prova não foi diferente com Sara Santos Pereira (4,10 m).

"Já estou de férias e só vim competir porque tinha certeza de que poderia vencer", disse Sara Santos Pereira, que foi observada de perto pela campeã mundial e parceira de treinos Fabiana Murer, da BM&FBovespa.

Nos 5.000 m feminino, Tatiele Roberta de Carvalho (SP) não deu chances às adversárias e também estabeleceu o melhor tempo do País com 16min24s21, mesmo depois de correr após uma forte chuva no sábado (8).

A atleta da ADC Guarulhos baixou em quase 16 segundos a antiga melhor marca e comemorou a conquista. "Quando vi que ninguém ia acompanhar meu ritmo, resolvi fazer a minha prova e tentar o recorde do campeonato. O Brasileiro veio de lucro". Neste domingo (9), a fundista voltou à pista e brilhou nos 10.000 m com 34min20s10 e mais uma medalha de ouro com direito a recorde.

Outras marcas foram batidas com Anita Leal Souza (13s70) nos 100 m com barreiras, Geisa Arcanjo e Andressa Oliveira de Morais (54,48 m) no arremesso de peso e Jucilene Sales de Lima (52,86 m) no lançamento do dardo.