Rosângela surpreende, vence 'Bolt de saias' e comemora sambando

Rosângela Santos: com Bolt se aquecendo ao fundo, brasileira sorri e até samba para fotos / Foto: Humberto Deveza / EA

Rio de Janeiro - "Nunca, jamais", foram as primeiras palavras da brasileira Rosângela Santos, questionada se acreditava na vitória do Desafio Mano a Mano neste domingo, nas areias de Copacabana.

A corredora ganhou o direito de disputar os 100m e não foi mera coadjuvante. Pelo contrário, Rosângela portagonizou uma bela disputa com a norte-americana Cleo Vanburen, que chegou apenas dois centésimos depois da brasileira.

A confirmação veio apenas após fotografia do momento exato em que ambas cruzaram a linha de chegada. No detalhe da foto capturada pelo Esporte Alternativo, é possível ver Rosânela um pouco à frente.

No detalhe captado pelo EA: Rosângela em 1º lugar / Foto: Humberto Deveza / EA

A jamaicana Carmelita Jeter, que detém a segunda melhor marca da história nos 100m (10s64 em Xangai), terminou em terceiro nas areias de Copacabana (11s38).

Ela era a grande favorita para o Mano a Mano neste domingo já que foi campeã mundial da prova em Daegu 2011 e prata olímpica em Londres, em 2012.

A outra americana da disputa, Schillonie Calvert terminou em quarto lugar, com o tempo de 11s60.

Brasileira posa em frente à confirmação de seu tempo campeão / Foto: Humberto Deveza / EA

"Antes da prova estava muito nervosa, muito tensa. Durante a prova vi (Carmelita) na frente, e tentei e tentei... Depois tive que esperar anunciar o resultado. Foi uma tensão muito grande, mas agora estou aliviada. O resultado para mim foi uma surpresa. Estou muito feliz", comemorou a brasileira em entrevista à TV Globo logo após o anúncio da vitória.

Rosângela fez a festa com a torcida presente em Copacabana. Correu, pulou, tirou vários "selfies" com os torcedores, fez poses e até sambou um pouco para os fotógrafos, mostrando seu gingado carioca.