São Paulo é campeão do Brasileiro de Menores de Maringá

Tamiris de Liz  / Foto:Marcelo Ferrelli/CBAt

São Paulo - A seleção de São Paulo confirmou o favoritismo e conquistou o Campeonato Brasileiro/Caixa de Menores de Atletismo, encerrado neste domingo 14, no Estádio Willie Davids, em Maringá, no Paraná. A equipe paulista foi campeã na classificação masculina, feminina e geral, com 53 medalhas, sendo 17 de ouro, 18 de prata e 18 de bronze. O Paraná terminou em segundo lugar, com 14 medalhas (7 de ouro, 3 de prata e 4 de bronze), seguido do Rio de Janeiro, com 13 (5 de ouro, 4 de prata e 4 de bronze).

Os paulistas Izabela Rodrigues da Silva e Jefferson de Carvalho dos Santos foram eleitos os melhores atletas da competição, por um júri formado por técnicos dos clubes participantes do torneio, que reuniu 390 inscritos de 24 Estados e do Distrito Federal. Izabela, que havia batido o recorde sul-americano do disco no sábado, venceu neste domingo 14 a prova do arremesso do peso, com a marca de 16,64 m. A atleta do Instituto Elisangela Maria Adriano (IEMA) treina com João Paulo Cunha, em São Caetano do Sul (SP). Já Jefferson venceu o octatlo, com 5.927 pontos, assumindo a liderança no Ranking Brasileiro da categoria do ano.

Outro destaque da competição foi o carioca Vitor Hugo Santos, que venceu os 200 m, com 21.34 (-0.2), novo recorde da competição. O anterior era de Jorge Célio Sena, com 21.35, desde 2002. Ele já havia vencido os 100 m. No feminino, a catarinense Tamiris de Liz, campeã dos 100 m, ganhou também os 200 m, com 24.09 (-0.1), confirmando a condição de grande estrela do evento. A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) deve confirmar nos próximos dias a convocação dos campeões e vice-campeões das provas individuais em Maringá para o Campeonato Sul-Americano da categoria, nos dias 28 e 29 deste mês, em Mendoza, na Argentina.

Outros campeões do torneio deste domingo: Ana Claudia da Silva Bellini (SP), lançamento do martelo, com 48,34 m, Leonardo dos Santos (SP), no salto com vara, com 4,25 m, Felipe Leal (SC), no arremesso do peso, com 18,31 m, Wellerson Falcao Vivi (SP), nos 2.000 m com obstáculos, com 6:04.36, Thayna Silva de Melo (RJ), nos 2.000 m com obstáculos, com 7:16.94, João Gabriel Bento (SP), nos 110 m com barreiras, com 13.75, Mateus Daniel Adão de Sá (SP), no salto triplo, com 15,37 m (-0.5), Lucas Gabriel Rodrigues (PR), nos 800 m, com 1:51.48, Jenifer Nicole Vieira Norberto (MG), no heptatlo, com 4.709 pontos, Ana Karolyne de Campos Silva (MT), nos 800 m, com 2:14.32, Gabriele Sousa dos Santos (SP), no salto triplo, com 12,58 m (0.5), Ana Paula Caetano de Oliveira (PR), no salto em altura, com 1,69 m, Hiago Pereira Garcia (PE), nos 10.000 m marcha, com 49:44:95, Rodrigo Augusto Xavier (PR), no lançamento do martelo, com 60,42 m, São Paulo, no revezamento medley feminino, com 2:13.89. e Paraná, no revezamento medley masculino, com 1:55.95.