Sul-Americano de Meia Maratona tem vitória de corredores do Brasil

Adriana Cristina, campeã em Assunção/ Foto: Luiz Doroneto/adoro foto

São Paulo- Os brasileiros Flávio Henrique Guimarães e Adriana Cristina Silva da Luz conquistaram o título do Sul-Americano de Meia Maratona, realizada no domingo 27 em Assunção, no Paraguai. A prova foi disputada simultaneamente com a Meia Maratona Internacional da capital paraguaia.
O goiano Flávio Henrique, radicado em Brasília, terminou a prova em 3º lugar na classificação geral, e em primeiro entre os sul-americanos, com 1:08:23. A medalha de prata do Sul-Americano foi para o chileno Pablo Mena, que marcou 1:09:29, e a de bronze para o paraguaio Derlis Ayala, com 1:10:00. Na classificação geral os dois primeiros colocados foram os quenianos Mark Korir, primeiro com 1:03:54, e Edwin Rotich, segundo com 1:03:55.

No feminino, a maranhense Adriana Cristina, radicada em Belo Horizonte, chegou na 2ª colocação na classificação geral, com 1:17:50. Duas paraguaias completaram o pódio do Sul-Americano: Fátima Romero ganhou a medalha de prata, com 1:25:24, e Carmen Nicole Warkentin a de bronze, com 1:25:29. A vencedora da prova, de 21,1 km, na classificação geral, foi a queniana Consolata Cherotich, com 1:17:45.

Cerca de três mil corredores participaram do evento, que teve, também a disputa da maratona, com ganhadores do Quênia: Bem Kiplimo Mutai, no masculino, com 2:22:50, e Eunice Jepkirui Kirwa, no feminino, com 2:33:42. Os brasileiros mais bem colocados na distância foram Elias Bastos, quarto entre os homens, com 2:24:42, e Ivani dos Santos Gomes, quarta no feminino, com 3:33:28.