Tamara Alexandrino vence o heptatlo adulto pela 3ª vez

Tamara Alexandrino no dardo / Foto: Wagner Carmo / CBAt

Rio de Janeiro - A carioca Tamara Alexandrino de Sousa (Pinheiros) confirmou seu favoritismo e venceu pela terceira vez o heptatlo adulto da Copa Brasil Caixa de Provas Combinadas, encerrado neste domingo (dia 12), na Arena Caixa do Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, em São Bernardo do Campo (SP).

Tamara liderou o torneio desde o início e fez a melhor marca em cinco das sete provas que disputou. Na última prova deste domingo, os 800 m, um susto, Sofreu uma queda e não completou a corrida, porém a vantagem que tinha sobre as adversárias garantiu o primeiro lugar com 5.092 pontos. "Foi uma torção e tenho certeza que não é nada sério, mas queria ter completado todas as provas", afirmou a atleta.

Mesmo com o imprevisto no final, a treinadora Liliana Lohmann avaliou como muito boa a participação na competição. "Está dentro do que era esperado, compatível com os treinamentos que ela vem fazendo. As provas combinadas são assim. É preciso que tudo dê certo nas sete provas. Ela recebeu um convite para competir na Áustria, e depois temos o Troféu Brasil Caixa, em maio, mas não podemos pular nenhuma etapa", lembrou a treinadora.

Com apenas 10 pontos a menos, Karen Lopes (Powerade Team) ganhou a medalha de prata, com 5.082 pontos, seguida de Angelica Scavassa (ORLA Limeira), bronze com 4.890 pontos.

Depois de dois dias de disputas e 10 provas, Yuri Ventura da Silva (EC Rezende) ficou com a medalha de ouro no decatlo adulto, com 7.146 pontos. "Estou muito feliz, é meu melhor resultado. Pensei que não ia conseguir passar os 7.000 pontos. Agora vou competir no Troféu Brasil e espero melhorar os resultados", disse depois de completar os 1.500 m, última prova do dia.

Renato Linhares dos Santos (ASA-Sertãozinho) ficou em segundo lugar, com 6.466 pontos, seguido de Kerinde da Silva (Powerade Team), terceiro com 6.169.

O favorito ao título, Carlos Eduardo Chinin (Pinheiros), não finalizou a competição. "Senti uma contratura na coxa esquerda nos 110 m com barreiras, e depois de uma avaliação resolvi tentar fazer o lançamento do disco, mas achei melhor não continuar, já que as últimas provas exigem movimentos de corrida", disse o atleta, que busca os índices para as principais competições de 2015, os Jogos Pan-Americanos no Canadá e o Mundial de Atletismo de Pequim. "Uma contratura pode virar uma lesão mais séria, então é melhor não arriscar. Tenho outras competições pela frente para alcançar os índices", completou.

Na classificação por clubes, vitória do CRIA Lavras, de Minas Gerais, com 27 pontos. A equipe do ASA-Sertãozinho foi a segunda, com 24, seguida pela Orcampi/Unimed, com 18.