Tamiris de Liz e Vitor Hugo vencem os 200 m no Brasileiro de Juvenis

Tamiris de Liz / Foto: Vinícius Nunes / CBAt

Rio de Janeiro - Deu a lógica nos 200 m do Campeonato Brasileiro/Caixa de Atletismo de Juvenis-2013. A catarinense Tamiris de Liz e o carioca Vitor Hugo dos Santos confirmaram o favoritismo e venceram a prova na tarde deste domingo 22, na etapa de encerramento da competição, para atletas até 19 anos, disputada no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, em São Paulo.

Líderes do Ranking Brasileiro da categoria de 2013, os dois conquistaram a medalha de ouro e garantiram lugar na delegação que disputará o Campeonato Sul-Americano da categoria, na Argentina, em outubro.

Dona de duas medalhas de bronze no Mundial de Juvenis de Barcelona em 2012, a velocista também integrou a equipe brasileira de Atletismo na Olimpíada de Londres, no mesmo ano. Tamiris venceu a prova com o tempo de 24.06 (-2.0) e se despede da competição com duas medalhas de ouro, já que venceu também os 100 m. "Fico feliz com esses bons resultados. Agora tenho condições de fazer um treino forte para o Mundial do ano que vem", disse, referindo-se ao torneio de Eugene, nos Estados Unidos.

A atleta nascida em Joinville também falou da importância de ter participado de outras competições internacionais. "É muita experiência que a gente adquire. Ter ido aos Jogos Olímpicos foi importante para a minha carreira. Espero conseguir participar em outra oportunidade", completou.

Vitor Hugo, que conquistou a medalha de prata no Campeonato Mundial de Menores da Ucrânia, em julho, completou a prova em 20.79, apesar do vento contra de 1.3 e da chuva que caiu na capital paulista na tarde deste domingo. "Mesmo depois do Mundial, consegui manter o ritmo. Além das medalhas, ganhei este ano muita experiência", disse o velocista.

O fluminense Thiago André também vai levar para casa duas medalhas de ouro. Campeão dos 1.500 m, o atleta que compete pelo Rio de Janeiro venceu os 5.000 m, com 14:41.74. Outra atleta que ganhou dois ouros foi July Ferreira, campeã dos 1.500 e dos 3.000 m com obstáculos (10:38.04).

Na classificação por equipes, vitória de São Paulo com 55 medalhas (19 de ouro, 22 de prata e 14 de bronze), seguido pelo Rio de Janeiro com 27 medalhas (9 de ouro, 6 de prata e 12 de bronze). Santa Catarina terminou em terceiro, com 17 medalhas (5 de ouro, 4 de prata e 8 de bronze).

Os melhores

Gabriele de Sousa Santos (São Paulo) e Mateus Damião de Sá, ambos campeões do salto triplo, foram eleitos os melhores atletas do Campeonato Brasileiro/Caixa de Juvenis, por uma comissão de treinadores formada durante o Congresso Técnico da competição, na sexta-feira 21.