Termina o Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18 Interclubes com recordes superados

Mariana Estevão: três medalhas no Sub-18 / Foto: Wagner Carmo/CBAt

São Bernardo do Campo - Com o Centro Olímpico campeão pela quarta vez consecutiva e 18 recordes da competição quebrados, terminou na tarde deste domingo (dia 29) o Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18 Interclubes, realizado na Arena Caixa, no Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, em São Bernardo do Campo, na Grande São Paulo.

Na classificação por equipes, o Centro Olímpico ganhou com ampla vantagem, somando 256 pontos no total. Em segundo lugar ficou o EMFCA, com 140 pontos, seguido pelo ASA-Sorriso, com 100 pontos.

Eberson Matucari (Cantão Atletismo), campeão do salto em distância com 7,66 m, terceira melhor marca mundial da categoria, e Natalia Becker (Centro Olímpico), ouro nos 400 m com 56.45 e nos 400 m com barreiras com 1:01.45, foram eleitos os melhores atletas da competição, por uma comissão de treinadores.

Na final dos 200 m feminino, a disputa, como se esperava, foi entre Mariana Estevão (Centro Olímpico) e Tiffani Marinho (EMFCA). Nas eliminatórias Tiffani havia estabelecido novo recorde do evento com 24.84, marca igualada por Mariana na semifinal. Na final, Mariana ganhou o ouro e baixou o recorde para 24.41 (vento contra de 2.5 m/s). "Estou bem e as marcas que fiz mostram isso", afirmou a velocista, que treina com Vitor Fernandes.

Na prova masculina, Vinicius Rocha Moraes (IEMA), campeão dos 100 m na sexta-feira (27), venceu com 21.08 (vento contra de 0.6). "Fiquei há seis centésimos do recorde do Campeonato, mas estou feliz pelas duas medalhas", disse o atleta treinado por Valdemar Otisuo.

Mirieli da Silva Santos (ASA-Sorriso) conquistou o bicampeonato no salto triplo, com 12,73 m, quebrando seu próprio recorde da competição, que era 12,49 m, feito em 2015. No masculino, Lazaro Julio da Silva (Cantão Atletismo) também estabeleceu nova marca para o campeonato ao vencer com 15,29 m, superando o salto de 14,96 m, de Vitor Matos Centeno, de 2014.

Nos 1.500 m feminino, Karinee Lopes da Silva (Barra do Garças) venceu com novo recorde da competição com 4:41.49. A marca anterior era de Natalia Dias Passos, com 4:44.04. Na mesma distância, no masculino, Jefferson dos Santos (FECAM) ficou com o ouro, com 4:03.75.

No lançamento do dardo masculino, Gabriel Soares Rodrigues (Franca Atletismo) venceu com 62,59 m. Na qualificação da prova, na manhã deste domingo, fez 67,55 m e quebrou o recorde do campeonato. A marca anterior era de Pedro Luiz Barros, com 67,33 m, desde 2014. Pyetra Romero Barcellos (Sogipa), campeã do salto em altura com 1,64 m, é sobrinha do antigo recordista brasileiro no masculino, Fabrício Romero.