Três atletas garantem participação no Mundial da Polônia

Derick, Paulo André e Alexandra asseguram vaga durante o Brasileiro Caixa Sub-20 / Foto: Fernanda Davoglio/CBAt

Porto Alegre - Na festiva manhã deste sábado (dia 11), que marcou a inauguração oficial da nova pista do Estádio José Carlos Daudt, na Sogipa, em Porto Alegre, o Campeonato Brasileiro Caixa Sub-20 Interseleções de Atletismo conheceu os seus primeiros sete campeões e ratificou os primeiros três atletas qualificados para o Mundial Sub-20, que será realizado de 19 a 24 de julho, em Bydgoszcz, na Polônia.

Nos 100 m, Derick de Souza Silva (RJ) e Paulo André Camilo de Oliveira (ES) conquistaram as medalhas de ouro e de prata, correndo novamente abaixo do índice de 10.41. Derick venceu com 10.33, enquanto Paulo André obteve 10.35, com vento de 1.9 m/s.

"Consegui o melhor tempo de minha vida e isso me dá mais confiança para treinar para o Mundial. A pista da Sogipa é muito boa e rápida. Pena apenas que estava frio e isso atrapalha um pouco o resultado", lembrou Derick, referindo-se aos 12 graus na hora da final.

Paulo André também deixou feliz o pódio. "Garanti a vaga no Mundial. Agora, o objetivo é ser finalista dos 100 m e depois brigar por uma medalha", disse o velocista, que ainda disputa os 200 m, prova em que também está qualificado para o Mundial.

Aos 16 anos, ele sonha em representar o Brasil nos Jogos Olímpicos Rio 2016. "Embora não seja prioridade, vou disputar o Troféu Brasil Caixa, no início de julho, querendo melhorar minhas marcas. O objetivo é o Mundial, mas fazer parte da equipe na Olimpíada seria sensacional", completou o paulista, radicado em Vila Velha.

Alexandra Maria Pimenta da Silva (São Paulo) deixou aliviada o estádio. Com 49,14 m, venceu a prova do lançamento do dardo e confirmou sua qualificação para o Mundial Sub-20. "Agora é concentrar nos treinos para superar minha marca na Polônia", disse a mineira, que defende o IEMA, de São Caetano. "Ela tem tudo para chegar aos 54 metros ainda este ano", comentou o treinador João Paulo Alves da Cunha.

A primeira medalha de ouro da competição foi conquistada por Paulo Cesar Bestel Blum, do Paraná, que venceu os 10.000 m marcha, com 45:11.63, o melhor tempo da carreira. "Estou feliz porque ganhei no mês passado o título brasileiro sub-18 e agora o sub-20", comemorou o paranaense, de 16 anos.

A organização resolveu antecipar a etapa da tarde em meia hora. Desta forma, as provas começam às 14 horas, com a final dos 110 m com barreiras. No total, novos 13 campeões brasileiros serão conhecidos na tarde deste sábado. Todas as provas terão transmissão ao vivo pela TV CBAt por meio do Facebook, (https://www.facebook.com/oficialcbat/).

A competição recebeu a inscrição de 342 participantes de 22 Federações Estaduais, além de convidados da Colômbia e do Uruguai.