Wellington Bezerra garante o bi no Ranking CBAt de Corredores

Wellington comemora / Foto: Luiz Doroneto/adorofoto

Minas Gerais - O pernambucano Wellington Bezerra da Silva assegurou o bicampeonato do Ranking CAIXA CBAt de Corredores com uma etapa de antecedência. O atleta de 28 anos garantiu o título ao completar a Volta Internacional da Pampulha, no último domingo (dia 4), em sétimo lugar, com o tempo de 53:57. Ele foi o segundo brasileiro mais bem colocado, atrás de cinco africanos e do vencedor Giovani dos Santos.

"Foi uma prova difícil, com muitos um forte ritmo. Queria muito um lugar no pódio para comemorar com a torcida de Belo Horizonte, mais infelizmente não deu", comentou o corredor do Cruzeiro/Caixa (MG).

A frustração pela perda de um lugar no pódio, porém, foi passageira. O atleta nascido a 19 de junho de 1988, na cidade de Tupanatinga, pôde comemorar o bicampeonato do Ranking CAIXA CBAt, somando 314 pontos, 81 a mais do que o goiano Pablo Fagundes da Costa, seu companheiro de equipe, segundo colocado na classificação.

"Estou muito feliz com mais essa conquista e agora é manter os treinos para a São Silvestre", disse, referindo-se à prova que fecha o calendário de corridas e o próprio Ranking de 2016. "A partir de 1º de janeiro saio de férias e vou para Aparecida agradecer a proteção que tive nesta temporada. Não é fácil disputar tantas provas e não se machucar", lembrou.

Quanto à temporada de 2017, ele ainda vai conversar com o técnico Alexandre Minardi, do Cruzeiro/Caixa. A tendência é disputar algumas provas na distância de meia maratona (21,1 km) no início do ano.

No feminino, a situação do Ranking ainda está indefinida. A maranhense Maria Regina Santos Seguins segue na liderança, com 276 pontos, 22 a mais do que a vice-líder Maria Aparecida Ferraz. A Corrida Internacional de São Silvestre dá 30 pontos à brasileira mais bem colocada na prova de 15 km, a ser disputada no dia 31 de dezembro, na capital paulista.

Depois de 18 de 19 etapas previstas para este ano, 208 corredores marcaram pontos no Ranking, sendo 136 no masculino e 72 no feminino.