Quasar Lontra conquista o Adventure Camp 2012

Prova especial / Foto: Mauricio Rummens

São Sebastião - A equipe Quasar Lontra, na categoria Quartetos, confirmou o favoritismo e ficou como título de 2012 do Circuito Adventure Camp, a principal competição do gênero no país. Neste domingo, em São Sebastião, litoral norte de São Paulo, o time venceu a terceira etapa da disputa, fechando o ano com três conquista e o título. Na etapa, com 47 quilômetros, a Quasar Lontra marcou o tempo de 3h39min, seguida pela Xingu Expresso Mirassol, com 3h47min26seg, e Competition Aroeira, 3h47min31seg.

Na disputa da categoria Solo, também com percurso de 47 km, o primeiro lugar ficou com Rafael Melges, que completou a prova em 3h39min40seg, seguido por Andrey Carneiro, 3h55min33seg, e Giuliano Santos, 4h16min33seg. Na Light (duplas), com metade do percurso, a primeira colocação no final de semana foi da FR, com 3h20min10seg, seguida pela 100% Eventos, 3h31min13seg; e Eu vou Arquitetos, 3h36min51seg.

Num etapa que exigia bastante navegação, os participantes necessitaram de muita concentração para superar os desafios do percurso montado pelo Adventure Camp em sua prova final. Assim fez a equipe Quasar Lontra, repetindo o desempenho positivo das etapas anteriores. "Prova tranquila, com alguns pontos de dificuldades. A equipe estava unida e focada em um projeto para 2013 de sermos campeões de corrida de aventura no mundial. Parabéns Adventure Camp por toda organização desse evento", declarou Xikito, integrantes da equipe vencedora.

Na categoria Solo, Andre Melges fez bonito em São Sebastião, vencendo com boa vantagem sobre o segundo colocado. Ele disse ter sofrido bastante como calor e no final deu tudo certo. "O calor atrapalhou um pouco e ainda tive alguns erros no percurso. Mas, felizmente deu tudo certo. A paisagem deu um show à parte e a organização esta de parabéns", comentou o vencedor na Praia da Baleia.

Kailash Trail Run - Outra atração em São Sebastião foi a disputa da Kailash Trial Run, corrida de montanha realizada no sábado, com percursos de 7 e 14 quilômetros. Ao todo, 43 atletas disputaram as provas, com vitórias de Gildevau Alves Pinto, com o tempo de 45min45seg, Maria de Fátima Miranda, com 51min41seg, nos 7 km, e Giuliano Lucio dos Santos, com a marca de 1h05min49seg, e Maria de Fátima Miranda, com 51min41seg, na disputa dos 14 km.

Para Sérgio Zolino, diretor-geral do Adventure Camp, o evento fechou com chave de ouro a temporada 2012. "Foi um grande final de semana. Tivemos uma grande disputa e todos gostaram do visual de São Sebastião. Parabéns aos campeões e também para todos aqueles que estiveram com a gente ao longo do ano", declarou. "Agradeço também aos patrocinadores, que tornaram possível este sucesso", completou.