Quasar Lontra vence a etapa de Mogi do Adventure Camp

A primeira etapa do Circuito Adventure Camp 2012 aconteceu em Mogi / Foto: Tati CardosoMogi das Cruzes - O quarteto Quasar Lontra venceu a primeira etapa do Circuito Adventure Camp 2012, realizado neste domingo. A prova aconteceu dentro do Parque das Neblinas, uma reserva natural com lindas paisagens e natureza preservada, no distrito de Taiaçupeba, em Mogi das Cruzes.

Os participantes das categorias Duplas Light e Teens percorreram um trecho de 23 quilômetros e os Quartetos e Solo fizeram 53 quilômetros, com trechos de MTB, canoagem e trekking. Greens Brasília Multsports ficou em segundo e Xingu - Expresso Mirassol em terceiro entre os Quartetos.

A vitória entre os Quartetos não foi fácil, já que o percurso exigiu um pouco das equipes. Para Márcia Blanes, da Quasar Lontra, a equipe está de parabéns, pelo resultado "A competição teve muitos trechos bem rápidos e foi bem dura. Precisamos usar muita força e técnica para chegar na frente. A prova foi ótima e com lindas paisagens", disse.

"A prova foi ótima, o tempo estava excelente e a logística perfeita. Além dos cenários incríveis por onde os participantes passaram. Nesta primeira etapa tivemos muitos novatos participando da corrida de aventura e isso é um dos nossos objetivos. Para Brotas queremos realizar um evento mais participativo, com uma grande presença familiar", afirmou Sérgio Sá Zolino, organizador do circuito.

A etapa marcou a estreia da triatleta Mariana Ohata, que representou o Brasil em três edições de Jogos Olímpicos. Ela foi uma das integrantes do quarteto Greens Brasília Multisport, que conquistou o segundo lugar na competição, repetindo o resultado do ano passado. A triatleta gostou da experiência.

"Tenho 20 anos de triatlo, mas correr na trilha e o mountain bike são muito diferentes do que eu praticava. Foi uma superação de limites a cada passo e uma experiência única na minha vida. Adorei e quero fazer muitas outras provas", disse Mariana ao final dos 53 quilômetros.

Solos - O carioca Francisco Santos chegou em primeiro lugar na Solo em sua estreia na categoria. "Foi uma prova excelente e muito técnica, principalmente os 12 quilômetros de trekking, onde era preciso muita atenção para não sair da rota. A organização foi muito inteligente quando montou esse percurso", contou o atleta. Elaine Pichilliani venceu entre as mulheres.

A etapa ainda contou com a participação dos Kids, que fizeram um passeio com suas bikes, algumas até com rodinhas, por algumas trilhas e aproveitaram o ar puro e as belezas da natureza. Por volta das 16h30, os primeiros colocados de cada categoria receberam a premiação.

Mogi das Cruzes foi a primeira das três provas previstas para 2012. O calendário está assim: A 1ª etapa, 31 março e 1º de abril, Mogi das Cruzes (SP); 2ª etapa, 23 e 24 junho, a definir; 3ª etapa, 20 e 21 de outubro, a definir; Desafio das Serras, 1 e 2 setembro, uma ultra-maratona feita em duplas na Serra da Bocaina. Mais informações sobre a competição, inscrições, equipamentos etc. podem ser obtidos no site principal.