Dupla brasileira conquista a prata no Pan-Americano de Badminton

O Campeonato Pan-Americano foi considerado um grande sucesso pelos participantes e também pelos membros da Federação Mundial de Badminton  / Foto: Divulgação Curitiba - Terminou no último domingo, dia 24 de outubro, na cidade de Curitiba, a 16ª edição do Campeonato Pan-Americano de Badminton. Daniel Paiola e Hugo Arthuso fizeram uma final emocionante contra os americanos Sameera Gunatileka e Vicent Nguy, mas acabaram perdendo a partida por 2 sets a 1. Essa foi a primeira vez que uma dupla masculina chegou a uma final de Campeonato Pan-Americano de Badminton.
O Campeonato Pan-Americano foi considerado um grande sucesso pelos participantes e também pelos membros da Federação Mundial de Badminton e Confederação Pan-Americana de Badminton que estavam no Brasil durante a competição.
Stephan Wojcikiewicz do Canadá, que havia ficado com a prata ano passado em simples, conquistou o ouro este ano depois da vitória sobre o peruano Rodrigo Pacheco por 2 a 1 com parciais de 15-21, 21-17 e 21-13. Já na Simples Feminino, Cee Ketpura (Estados Unidos) venceu Michelle Li (Canadá) por 2 a 1(parciais de 17-21, 21-17 e 21-19).

Nas finais de dupla mista e dupla feminina só confronto entre canadenses. Na mista, Toby Ng e Grace Gao conquistaram o bi-campeonato sem dificuldades ao vencerem Kevin Li e Alex Bruce por 2 a 0 (21-7 e 21-9). Já na dupla feminina outro triunfo de Grace Gao. Jogando ao lado de Joycelin Ko, ela conquistou mais um ouro ao vencer as compatriotas Alex Bruce e Michelle Li com parciais de 16-21, 23-21 e 21-12.

Encerrando a competição, o confronto mais esperado pelos brasileiros uma vez que Daniel Paiola e Hugo Arthuso estavam em quadra para a final de Dupla Masculina. Eles enfrentaram os americanos Sameera Gunatileka e Vicent Nguy e perderam ficando com a medalha de prata. O jogo foi muito disputado e terminou em 2 a 1 para os americanos com parciais de 21-19, 19-21 e 21-17. Esta foi a primeira vez que uma dupla masculina chegou a uma final de Campeonato Pan-Americano de Badminton.
Os novos campeões pan-americanos de Badminton são: Stephan Wojcikiewicz do Canadá na Simples Masculino e Cee Ketpura dos Estados Unidos na Simples Feminino. Sameera Gunatileka e Vicente Nguy (Estados Unidos) no masculino, Grace Gao e Joycelyn Ko (Canadá) no feminino e Toby Ng e Grace Gao (Canadá) na mista são os novos campeões de duplas.

Os resultados finais do 16º Pan Americano de Badminton podem ser conferidos no link http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=081010B8-FE51-47A3-B35C-3DEF8E1FBD4F&d=20101024.