Com trabalho coletivo, Pinheiros vence Vitória em casa pelo NBB

Com cesta de Ansaloni nos últimos segundos, time ganha mais uma e segue em primeiro lugar na fase classificatória / Foto: Divulgação

São Paulo - Mais uma vitória azul e preta no NBB neste sábado (16). Jogando em casa, com apoio da torcida, o Pinheiros venceu o Vitória por 80 x 77, com parciais de 19 x 16, 21 x 20, 27 x 22 e 13 x 19. E não faltou emoção na partida que foi decidida nos segundos finais.

O time da casa mostrou sua força desde o começo, quando abriu cinco pontos de vantagem no início do primeiro quarto. A equipe do Vitória encostou algumas vezes no placar, mas o Pinheiros não deixou o adversário passa e fechou o primeiro quarto com três pontos à frente: 19 x 16. No segundo, manteve a regularidade e ampliou a vantagem para quatro pontos: 40 x 36.

O Vitória chegou a empatar no comecinho do terceiro quarto, mas depois de uma cesta de três pontos de Ansaloni, o Pinheiros dominou e chegou a abrir 14 pontos, mas o quarto terminou em 67 x 58. A última etapa só emoção. O Vitória conseguiu ficar à frente, marcando 71 a 69, mas com uma cesta de três de Bennet, o Pinheiros virou o jogo. Faltando 25 segundos para o fim, o adversário empatou, 77 a 77. Novamente com uma cesta de três, dessa vez de Ansaloni, o Pinheiros fechou a partida nos segundos finais com o placar de 80 x 77.

Com 24 pontos, Holloway foi o cestinha do Pinheiros, seguido por Ansaloni e Bennett, ambos com 16 pontos, e Lupa, com 13. Responsável pelos três pontos que definiram o placar e destaque do jogo, Ansaloni contou que começou nessa temporada a treinar o arremesso a longa distância.

“É bem difícil segurar a emoção, mas a gente vem trabalhando para isso. No Clube, temos o apoio das psicólogas e todo o suporte necessário para conseguir chegar nesses momentos e ter tranquilidade para decidir o jogo. O time está de parabéns, não desistiu em momento algum e ganhamos no último lance”, afirmou o jogador.

O próximo desafio do Pinheiros no NBB é no dia 20, quarta-feira, às 19h30, contra o Mogi, novamente em casa, no Ginásio Henrique Villaboim.