UNINASSAU vence o Santo André em partida disputada pela LBF

Times disputam a última partida da primeira fase neste sábado (25) / Foto: Fabiana Francelino e Robson Neves

Recife - A UNINASSAU Basquete entrou em quadra na noite desta quinta-feira (23), para disputar a última rodada dupla da primeira fase contra a equipe do Santo André (SP), pela Liga de Basquete Feminino (LBF) 2016/2017. A partida ocorreu na quadra do Colégio Salesiano, em Recife.

Com o placar de 80 x 65, a equipe pernambucana não deu chance para as adversárias e se mantém firme na vice-liderança do campeonato. A cestinha da partida e melhor atleta foi a ala Ariadna com 23 pontos e 9 rebotes. Como melhor assistência do jogo o destaque foi para a armadora Casanova, com 4 pontos.

Desde o início as jogadoras da UNINASSAU mostraram que a partida seria disputada a cada cesta e que só a vitória interessava. Na primeira etapa, o placar final foi de 23x 18, com destaque para a ala Monteiro.

No segundo período da partida, a ala Ariadna brilhou em quadra e fez a diferença a cada disputa de bola e cesta convertida. Ao final, as pernambucanas não deram chance para as paulistas e fecharam o placar em 41 x29.

No terceiro e quarto períodos as jogadoras da UNINASSAU não se intimidaram com as investidas das oponentes e a cada ofensiva, lance livre,rebote, assistência e cestas, o placar ampliava e consolidava a vitória do time pernambucano. Outro destaque foi a pivô Kelly com 18 pontos no jogo.

Para o técnico Roberto Dornelas a próxima partida que será neste sábado (25), às 10h, na quadra do Colégio Salesiano também contra o Santo André, servirá para observar a equipe e elaborar estratégias para as semifinais. “Nosso prognóstico foi cumprido. Vencemos a partida. A próxima desafio servirá para traçarmos estratégias para a semifinal, onde iremos surpreender”, finalizou.

Com este resultado, as duas equipes voltam a se enfrentar nas semifinais, mas antes, disputam a última partida da primeira fase.