Brasileiros garantem bons resultados no Sul-americano de Slalom

Omira Estância vence em três categorias e se destaca no campeonato. Brasil termina com seis medalhas de ouro / Foto: Divulgação / CBCa

Rio de Janeiro - Repetindo os passos da irmã Ana Sátila, a atleta Omira Maria Estância foi insuperável no Campeonato Sul-americano de Canoagem Slalom 2014 que aconteceu em San Rafael, na Argentina. A jovem ficou em primeiro lugar em três provas: K1 (141.54) e C1 (240.61) Feminino Júnior e também levou o C1 Feminino Sênior com o tempo de 174.88 segundos. “Acho que melhorei bastante com os treinamentos mais fortes. Tudo isso é preparação para 2015”, comenta a canoísta e lembra que o Brasil sediará em abril do próximo ano o Mundial Júnior & Sub-23 no Canal Itaipu, em Foz do Iguaçu, no Paraná.

O evento que aconteceu na Argentina também teve outros brasileiros em destaque. No C2 Masculino Sênior Wellington Munhoz e Cassiano Alfredo também foram medalha de ouro terminando a prova em 128.99 segundos. Os jovens Maicon Borba e Carlos Eduardo também foram os melhores no C2 Masculino Júnior e garantiram mais uma medalha ao Brasil completando o percurso em 141.85 segundos.

Já o gaúcho Marcelo Nereu foi imbatível no C1 Masculino Júnior e conquistou o ouro completando o percurso em 122.21 segundos. Disputando o C1 Masculino Sênior Jean Müller ficou com a medalha de prata (127.07), o campeão da prova foi o argentino Sebastian Rossi (115.75s). A atleta Milene Wolf também ficou com a prata pelo K1 Feminino Sênior (144.74), quem levou a melhor nesta prova foi a argentina Riquelme Nadia (142.90).

No K1 Masculino Sênior o atleta paranaense Ricardo Martins Taques, o “Teco”, também garantiu a medalha de prata com a prova completada em 157.27 segundos. O argentino Cordero Matias levou o ouro nesta disputa (109.58). Giovanni Ramos Garcia também levou a prata pra casa, com o tempo de 121.11 segundos ele ficou atrás do argentino Geronimo Cortez (119.26).

“O Brasil tem potencial para conseguir melhores resultados do que este” comenta Guille Diez-Canedo, auxiliar técnico da equipe permanente. O Brasil levou mais de 20 competidores na disputa. Ao todo foram garantidas seis medalhas de ouro e três de prata.