Equipe brasileira fica em 21º lugar no Mundial de Caiaque Polo

O Campeonato Mundial se encerrou neste domingo / Foto: Divulgação / CBCa

Rio de Janeiro - O Campeonato Mundial de Caiaque Polo aconteceu dos dias 24 a 28 de setembro e teve a participação de mais de 27 países. O local contou com um grande número de espectadores nos jogos, possibilitando também a ampla divulgação de um evento como o Campeonato Mundial. O público da região da Normandia sustentou fortemente até o último dia de evento os atletas da casa.

Na Sub-21 do time feminino a grande final foi por conta dos times da Alemanha e França. As vencedoras foram as mulheres da seleção alemã com 3 pontos ganhos. Na Masculino Sub-21 a grande final foi marcada pelo país anfitrião França e a Dinamarca. O grande vencedor foi o time francês, finalizando com 3 pontos marcados.

Na categoria Masculino Sênior o time teve como grande final a disputa entre França e Alemanha. Já no Feminino Sênior a categoria teve suas disputas entre Alemanha e Grã Bretanha. Os grandes campeões da categoria sênior foram França (disputa masculina) e Alemanha (disputa feminina).

A equipe brasileira competiu no grupo A e tendo terminado em 6º lugar, sendo assim classificando-se para o grupo T na primeira colocação (tendo vencido 2 disputas neste grupo sendo o melhor do grupo em questão). Os seguintes resultados fecham o resultado brasileiro na 21º posição na classificação final do evento.

O quadro geral do Mundial contou com ouro para a França, a prata para a Alemanha e a medalha de bronze para a Espanha.