Mais 25 medalhas de ouro foram distribuídas durante o primeiro dia do Brasileiro de Canoagem de Velocidade

Foram distribuídas mais 25 medalhas de ouro premiando os novos vencedores do Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade 2010, na raia olímpica da USP, em SP / Foto: DivulgaçãoSão Paulo - Sexta-feira, dia 26 de novembro, foi dia de festa na raia olímpica da Universidade de São Paulo. Foram distribuídas mais 25 medalhas de ouro premiando os novos vencedores do Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade 2010, evento que acontece até domingo, dia 27, nas águas da USP, na capital paulista. As emocionantes disputas valem, além do título de campeão brasileiro, uma possível vaga para representar o Brasil nas competições internacionais da modalidade em 2011.

No K1 1000m Masculino Sênior o canoísta Roberto Maehler (CRI) garantiu o título com o tempo de 03:46.39, mesmo resultado da dupla formada por Erlon Souza (ACC) e Ronilson Oliveira (AFC) ao conquistar o ouro no C2 1000m Masculino Sênior com 03:54.39. No K2 1000m Masculino Sênior os atletas Celso de Oliveira Junior (AVIC) e Roberto Maehler (CRI) foram campeões com o tempo de 03:25.32, e no K2 1000m Feminino Sênior as canoístas Bruna Gama (CRI) e Naiane Fragoso (ACEN) ficaram com o ouro com 04:04.22. Na prova do K4 1000m Masculino Sênior o quarteto formado pelos atletas Gilvan Ribeiro (ACEN), Givago Ribeiro (ACEN), Jonatan Maia (ACEN) e Michel de Carli (ACEN) garantiu o título com o tempo de 03:10.45.

Na categoria Junior as disputas foram muito intensas, demonstrando que a nova geração da Canoagem Velocidade tem potencial de sobra para brigar futuramente por uma vaga na Seleção Brasileira Sênior.

No K2 1000m Masculino Junior Bruno Santiago (ARCCA) e Eduardo Fagundes (ARCCA) conquistaram o ouro com 03:45.77; no C1 1000m Masculino Junior Isaquias Queiroz (ACC) sagrou-se campeão com 04:21.09, mesmo resultado conquistado no C2 1000m Masculino Junior remando com Deivide Santos (ACC) com o tempo de 04:06.80. O quarteto formado por Andreya Neves (AVIC), Beatriz Cervo (AVIC), Carol Ferreira (AFC) e Cinara Camargo (ACEN) chegou forte em primeiro lugar no K1 1000m Feminino Junior e garantiu o ouro com 04:09.06. No K4 1000m Masculino Junior os canoístas Antonio Moura (ARCCA), Bruno Santiago (ARCCA), Carlos Magno Gimenez (ARCCA) e Eduardo Fagundes (ARCCA) foram campeões com 03:26.32. No K2 1000m Feminino Junior Fernanda Ramos (ACANOMPI) e Julismara Pereira (ACANOMPI) levaram a medalha de ouro com o tempo de 04:46.41.

Entre os Cadetes o atleta Caio Souza (Piraju/SP) sagrou-se campeão no K1 1000m Masculino Cadete com 04:11.20, Maico Santos (ACI) e Rodrigo Ferreira (ACI) levaram o ouro com 04:23.48 no C2 1000m Masculino Cadete, e Caio Souza (APEN) e Murillo Mattos (APEN) foram campeões no K2 1000m Masculino Cadete com 03:50.39. No K4 1000m Masculino Cadete os atletas Caio Souza (APEN), Murillo dos Santos (APEN), Murillo Mattos (APEN) e Wesley da Silva (APEN) ficaram com o título com o tempo de 03:38.01. No K2 1000m Feminino Cadete as meninas Juliana Izidoro (ACANOMPI) e Karen Santos (ACANOMPI) garantiram o ouro com a marca de 05:17.36.

Na categoria Menor Lucas Demissão (GAC) garantiu o título no K1 1000m Masculino Menor com 04:19.76, e em companhia com Alisson da Rosa (GAC) também levou o ouro no K2 1000m Masculino Menor com a marca de 04:06.61. Gabriela Moura (ACANOMPI) e Maria Santos (ACANOMPI) sagraram-se campeões no K2 1000m Feminino Menor com 05:18.11, e no K4 1000m Masculino Menor os jovens canoístas Caio Salina (APEN), Igor dos Santos (APEN), James Correa (APEN) e Victor da Silva (APEN) conquistaram o ouro com 04:17.07.

No Infantil Matheus Ferreira (ARCCA) levou o título na categoria K1 Escola 1000m Masculino Infantil com 05:46.67 e no Master a dupla formada por Sebastián Cuattrin (AVIC) e Vit Vanicek (ACARE) conquistou o ouro com o tempo de 04:06.89.

Ainda aconteceram algumas finais nas provas de 500 metros. O atleta Diego Vianna (AVIC) garantiu o primeiro lugar no C1 500m Masculino Sênior com 02:23.09. Nas provas paraolímpicas Arildo da Conceição (ACI) ficou em primeiro no K1 500m Masculino Paraolímpico LTA com o tempo de 02:10.70, e Carlos Roberto da Conceição (AFC) no K1 500m Masculino Paraolímpico TA com a marca de 02:53.76.

Estão inscritos 278 atletas que disputam 196 provas na tentativa de obter o título nas categorias Infantil, Menor, Cadete, Junior, Sênior, Master e Paracanoagem, no masculino e no feminino, canoa e caiaque. Os melhores classificados irão compor o Ranking da Canoagem Velocidade, que por sua vez, será base para a convocação dos atletas para a participação dos eventos internacionais de 2011.

Dentre as provas válidas para a formação do Ranking de 2010 disputadas hoje foram computados os resultados dos atletas nas provas: K1 1000m Masculino Sênior, K1 1000m Masculino Junior, K1 1000m Masculino Cadete, C1 Masculino Sênior, C1 Masculino Junior e C2 Masculino Sub-23 (atleta Sênior com idade legível para a categoria).

Sábado acontecem as últimas provas finais nas distâncias de 500 metros e no domingo, último dia de competição, acontecerão as provas finais de 200 metros.