Ricardo Machado conquista a prata no Sul-Americano de Mountain Bike

Pódio de Ricardo Machado na Máster C1 / Foto: Divulgação

Argentina - Neste domingo, 7 de outubro, aconteceu o Campeonato Sul-Americano de Mountain Bike, realizado em Balcare, na Argentina. O grande destaque do Brasil foi o atleta Ricardo Machado, medalha de prata na Máster C1 (50-54 anos). No total, participaram cerca de 300 atletas de vários países da America do Sul.

"Estou muito feliz com o resultado. Conquistar uma medalha para o Brasil em uma prova de alto nível é muito emocionante. O percurso não tinha minhas caracteristicas e tive que me esforçar muito", destaca Ricardo Machado. A competição aconteceu em um grande circuito com 6,5 quilômetros montado em uma antiga pedreira. Suas caracteristicas técnicas, aliadas a uma grande quantidade de subidas curtas, provocou um grande desgaste entre os atletas.

A medalha de prata do ciclista Ricardo Machado foi o grande destaque do Brasil na Competição. Entre as demais categorias, Luana Machado conquistou a 6ª colocação na Sub-23 feminino. O Brasil ainda foi representando por Leandro Kramer e Robson Souza da Master A1.