Brasil conquista terceira medalha em Mar Del Plata

A seleção brasileira de ciclismo Junior segue com ótimos resultados no Campeonato Pan-americano de ciclismo em Mar Del Plata / Foto: DivulgaçãoArgentina - A seleção brasileira de ciclismo Junior segue com ótimos resultados no Campeonato Pan-americano de ciclismo em Mar Del Plata. Após muita chuva na tarde de quarta-feira, dia 13 de Abril, todas as provas foram transferidas para quinta-feira, dia 14. E os brasileiros voltaram as pistas  para subir no pódio junto com os melhores ciclistas das Américas.

O Brasil conquistou duas medalhas de bronze na manha desta quinta-feira. A primeira com Kacio Freitas na prova de Scratch, com um excelente trabalho da equipe brasileira. Leandro Alves trabalhou muito para colocar Kacio Freitas na ponta da corrida durante a última volta. No Sprinti final, o brasileiro foi derrotado por ciclistas do México e Equador, terminando com a medalha de bronze.

A segunda medalha ficou com o novo talento brasileiro, Dieferson Borges, que superou todas as classificatórias da prova de Keirin e surpreendeu a todos os melhores velocistas das Américas, o atleta foi para a final com oito corredores e conquistou a medalha de bronze para o Brasil.

Com a chuva forte que aconteceu no dia 13 as provas ficaram acumuladas e os atletas brasileiros ficaram sobrecarregados. Logo após ganhar o bronze, o atleta Dieferson Borges não teve tempo para descansar. Teve tempo apenas para trocar de bicicleta e partiu para os 4000 metros contra o relógio com seus companheiros Kacio, Leandro e Marcos. A quarteta como é chamada, obteve o quinto melhor tempo do Pan-americano, com 4 minutos e 46 segundos, ficando a cinco segundos dos canadenses e da classificação para a final.

Na quinta-feira, também foi dia do lançamento do Campeonato Pan-americanos de Ciclismo Junior de 2012, que será realizado na Guatemala.