Brasil conquista três medalhas no primeiro dia de competições do Campeonato Pan-americano de Mountain Bike

As primeiras competições do Campeonato Pan-americano de Mountain Bike disputado em Chiá na Colômbia aconteceram na última sexta feira, dia 1º de abril, os brasileiros logo na primeira oportunidade já demonstraram estar muito bem preparados, conquistando três medalhas / Foto: DivulgaçãoColômbia - As primeiras competições do Campeonato Pan-americano de Mountain Bike disputado em Chiá na Colômbia aconteceram na última sexta feira, dia 1º de abril, os brasileiros logo na primeira oportunidade já demonstraram estar muito bem preparados, conquistando três medalhas, uma de bronze na prova Team Relay (revezamento por equipes) na Elite e outras duas na categoria Máster, sendo ouro na prova XCO com o atleta Abraão Azevedo e prata no Down Hill com Marcos Marra.

Durante a prova de revezamento o técnico da seleção brasileira Eduardo Ramires selecionou os seguintes atletas: Sherman Trezza, Roberta Stopa, Henrique Cocuzzi e Ricardo Pscheidt. Os ciclistas brasileiros fizeram uma prova bastante agressiva, apesar da dificuldade com a altitude, conseguiram terminar na terceira colocação a pouco mais de 3 minutos com relação a Colômbia, que ficou com a medalha de ouro.

"Posso falar que foi um grande resultado este bronze. Sabíamos que os colombianos eram os favoritos e a Seleção Argentina também tinha grandes atletas. O terceiro lugar foi um grande resultado para nós. Todos os atletas deram o seu limite. Então, levando-se em consideração ainda a altitude, foi muito honroso este terceiro lugar" declarou Ricardo Psheidt.

Para a formação do quarteto de revezamento, todas as seleções teria obrigatoriamente que escalar um atleta da Elite masculino, um da Elite Feminino, um Junior e um Sub-23.

“Pedalei como nunca. Dei a vida literalmente dentro da pista até ficar sem respirar. Eu queria muito esta medalha” comentou Roberta Stopa, representante do feminino na prova de revezamento.

A Colômbia ficou com a medalha de ouro, participando da prova com os atletas Miguel Londoño, Yesid Chía, Laura Abril e Leonardo Páez. Na segunda colocação fechando o pódio chegaram os argentinos.

A medalha de ouro na categoria Máster XCO foi conquistada pelo atleta brasiliense Abraão Azevedo, o ciclista teve um inicio bastante complicado, mas em uma prova de recuperação conseguiu assumir a liderança na ultima volta e chegar isolado para ganhar o ouro.