Brasileiro Rafael Andriato é vice-campeão em GP na Itália

O ciclista brasileiro Rafael Andriato (Petroli Firenze-Cycling Team) conquistou a segunda colocação do 17º GP Industria Commercio Artigianato / Foto: DivulgaçãoSão Paulo - O ciclista brasileiro Rafael Andriato (Petroli Firenze-Cycling Team) conquistou a segunda colocação do 17º GP Industria Commercio Artigianato, disputado na terça, dia 14 de Junho, na cidade de San Giovanni, na Itália.

O brasileiro teve bom desempenho no circuito que contava com subidas superiores a cinco quilômetros de extensão, além de diversas curvas, que exigiram o máximo da atenção dos atletas para completar os 130 quilômetros. A prova contou com 140 ciclistas.

Apesar da segunda posição, Rafael Andriato esperava subir no lugar mais alto do pódio. "Foi um segundo lugar muito amargo, larguei com uma vontade enorme de vencer, até cheguei a atacar o que não é normal, mas no geral fiz uma ótima prova, com bastante agressividade. Infelizmente, eu calculei mal o sprint final e arranquei muito cedo, mas faz parte da modalidade", lamentou o ciclista brasileiro, superado pelo italiano Riccardo Stacchiotti.

O próximo objetivo do brasileiro Rafael Andriato, de apenas 23 anos, é o Campeonato Brasileiro que será realizado em Boituva(SP), no dia 26 de junho. O ciclista da Petroli Firenze-Cycling Team já foi campeão nacional por outras duas oportunidades. Ele ficou com o ouro na categoria juvenil em 2003 e na júnior em 2005.

"Será um prazer participar do Campeonato Nacional depois de quatro anos. Estou mais maduro e espero conseguir um bom resultado. Pena que nas últimas duas participações, o meu pneu furou e tive que sair da briga pela vitória", recordou Rafael Andriato.

A prova quase toda à noite- Rafael Andriato e os outros ciclistas pedalaram no período da noite, o que deu mais charme e emoção para o GP Industria Commercio Artigianato.

Logo na primeira montanha, o ritmo forte inicial diminuiu e apenas um pequeno grupo continuou no pelotão de elite. Já nos 30 quilômetros finais, restavam apenas 50 atletas. Para completar o desgastante percurso, a parte final teve ainda 23 voltas em uma pista de 2.500 metros.

Após a neutralização da fuga, vários ataques e contra ataques aconteceram, com o brasileiro chegando a escapar em uma oportunidade. Nos últimos metros, Rafael Andriato se posicionou na frente do grupo mas acabou arrancando muito cedo para o sprint e foi ultrapassado nos metros finais pelo italiano Riccardo Stacchiotti.