Lauro Chaman conquista o tri no Paulista de CRI

Campeonato Paulista de CRI 2019  / Foto: Rogério Pardial

São Paulo - Não teve para ninguém no Campeonato Paulista de Contrarrelógio Individual (CRI). Lauro Chaman, da equipe Memorial-Santos, ficou com o tricampeonato na prova, categoria Elite, realizada em etapa única na manhã desta sexta-feira (21).

Chaman completou as três voltas, com total de 8km, com o tempo de 34min51seg969, com mais de 1min41seg de vantagem para o segundo colocado, Marcio Lopes Vicente (Tropix-Guaratinguetá), 36min33seg504.

O terceiro lugar ficou com Tiago Alberto dos Santos (SMEL/Sertãozinho), 36min54seg799. No feminino, o título ficou com Gisele Saggioro Gasparotto (Lulufive Team), 28min50seg097 (duas voltas).

Um dos melhores nomes do ciclismo nacional na atualidade, Lauro segue com seu bom momento. Depois de garantir o bronze (modalidade Omnium) no Mundial de Paraciclismo na Holanda, em março, o atleta ratifica essa condição com mais um título importante. Mas uma vez ele fez uma participação tranqüila pelo Paulista, ganhando a prova de abertura da competição no Parque Eco-Esportivo Damha, em São Carlos.

“Gostaria de agradecer a todos de Santos pelo apoio para mais esta conquista. Estamos nos preparativos finais para o Brasileiro de Estrada e depois para a etapa final da Copa do Mundo, Campeonato Parapanamericano e depois o Mundial de Estrada. A meta é a participação nos Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2020”, declarou o ciclista.

Neste sábado (22), a partir das 10h, será a vez das provas de Estrada do Campeonato Paulista, exceto a Elite que correrá no domingo, antes do Campeonato Paulista Amador. A programação está com início previsto para as 10h, com 5 cinco baterias reunindo as demais categorias.