Edgardo Simon é bicampeão da primeira etapa do Tour do Rio

Ciclista argentino, atleta da Real Cycling Team, vence no sprint final e sobe no lugar mais alto do pódio/ Foto: Divulgação

Rio de Janeiro- O argentino Edgardo Simon conquistou, pela segunda vez seguida, o título da primeira etapa do Tour do Rio (Rio de Janeiro – Angra dos Reis). Numa chegada em alta velocidade, o “hermano” foi o mais rápido entre os 108 ciclistas que participaram da prova de 159 km de distância, terminando a competição com o tempo de 3h58min32seg.

Pedalando pela equipe brasileira Real Cycling Team, de Sorocaba, o argentino cruzou a linha de chegada milésimos de segundo a frente do segundo colocado, o italiano Davide Gomirato, do time Petroli Firenze. Na terceira colocação ficou Kléber Ramos, companheiro de equipe de Edgardo na Real Cycling Team. Além de experiente integrante da equipe, Edgardo é também o técnico do time de Sorocaba

“O percurso foi muito duro, ainda mais por ser o primeiro dia de competição. Os atletas ainda não estão totalmente no ritmo, por isso esta é sempre uma etapa complicada. A vitória foi um triunfo de todos da equipe, estão todos de parabéns”, comemorou Edgardo Simon.

A prova teve um ritmo forte desde o começo. Por volta do quilômetro 50, o atleta da equipe Memorial de Santos, Luis Alberto Ortiz, imprimiu uma fuga espetacular, mas não conseguiu sustenta-la até o fim e, no quilômetro 56, acabou sendo alcançado. A partir daí a briga ficou feia e quase 10 ciclistas chegaram em Angra com chances de vitória. Porém, Edgardo Simon mostrou que mesmo aos 37 anos ainda pode disputar provas de alto nível.

Apesar da conquistada do bicampeonato da etapa e tendo um bom retrospecto no Tour do Rio, o argentino não aceita favoritismos, mas não descarta a possibilidade de lutar pelo título.

“Sou consciente que esta prova tem muitos trechos de subidas fortes e os mais preparados e favoritos são os colombianos (equipe EPM-UNE, atual campeã do Tour do Rio), mas estamos treinando há 20 dias em Campos do Jordão e temos condição de brigar pelo título”, finalizou Edgardo Simon.

Após realizar uma prova de superação, Kléber Ramos era só alegria. Logo no inicio da prova, na Praia do Grumari, o ciclista teve um problema com a corrente da bicicleta e teve que usar uma bike reserva. Depois de um longo trecho de perseguição, atleta da Real Cycling Team alcançou o pelotão de frente e ainda conseguiu voltar para a sua bicicleta “titular”.

“Essa foi sem dúvida uma prova de muita superação, mas a estratégia da equipe foi muito bem montada e como o Simon estava num dia muito bom conseguimos a vitória e eu ainda fiquei com o terceiro lugar. Estão todos de parabéns”, analisou Kléber Ramos.

Além da camisa amarela ( líder geral), conquistada por Edgardo Simon, outros dois atletas mudaram de roupa nesta quarta-feira, em Angra dos Reis. Como melhor montanhista, Alex Diniz, da Real Cycling Team, vestiu a camisa branca como bolinhas vermelhas. Já a camisa verde, de melhor sprintista, ficou com Fabiano Mota da equipe FW Engenharia/ Três Rios.
Ainda nesta quarta-feira, dia 29 de agosto, o comboio do Tour do Rio parte para Volta Redonda. De lá, os atletas largarão, nesta quita-feira, dia 30, às 10 horas e partirão para a 2ª perna do Tour, Volta Redonda – Três Rios.
O Tour do Rio é uma realização do Instituto FAÇA e conta com a supervisão técnica da União Ciclística Internacional (UCI), Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro (FECIERJ).

RESULTADOS 1ª ETAPA TOUR DO RIO

RIO DE JANEIRO – ANGRA DOS REIS – 159 KM
1º lugar –(ARG) Edgardo Simon ReaL Cycling Team (BRA)  – 3h58min32seg766
2º lugar – (ITA) Davide Gomirato Petroli Firenze Cycling Team/ ITA – 3h58min32seg861
3º lugar –(BRA) Kléber Ramos Real Cycling Team (BRA) - 3h58min32seg867
4º lugar –(ITA) Daniele Calegari - Team Type One / USA – 3h58min32seg963
5o lugar –(ECU) Byron Guama – Team Ecuador de Ciclismo (ECU)- 3h58min32seg977

Melhor Corredor (sprinter)

1º - Fabiano Mota – FW/Engenharia/ Amazonas Bike/Três Rios          5 PONTOS
2º - Luiz Alberto Ortiz – GRCE Memorial/Prefeitura de Santos           3 PONTOS
3º - Joseph Rossokopf – Team Type One – USA                                   2 PONTOS

Melhor Montanhista

1o – Alex Diniz -  Real Cycling Team                                                   10 PONTOS
2o – José Eriberto - Real Cycling Team                                                   6 PONTOS
3o – Marcelo Moser – Real Cycling Team                                               6 PONTOS

Programação TOUR DO RIO 2012

30/08 –2ª etapa - largada em Volta Redonda, às 10h, em frente à Prefeitura da Cidade / chegada em Três Rios – 165.7km. Previsão de chegada – 14h20, em frente à Rua Prefeito L. Lavinas.

31/08 - 3ª etapa -  largada Três Rios às 11h (mesmo local da chegada) / chegada em Teresópolis - 120 km. Previsão de chegada: 14h, em frente à Prefeitura de Teresópolis.

01/09 4ª etapa – largada Teresópolis às 7h / chegada em Rio das Ostras – 193 km. Previsão de chegada: 12h, na Lagoa de Iriry.

02/09 5ª etapa – largada Rio das Ostras às 7h / chegada na Quinta da Boa Vista entre 11h e 11h30 – 184 km.