Emerson da Silva vence em Volta Redonda

A primeira colocação ficou com o atleta carioca Emerson da Silva, da equipe FW Engenharia / Foto: FECIERJ/DivulgaçãoRio de Janeiro - As maiores feras do ciclismo nacional estiveram reunidas no domingo, dia 1º de Abril, na cidade de Volta Redonda, no Rio de Janeiro, para disputar a segunda etapa da Copa Rio de Janeiro de Ciclismo. A primeira colocação ficou com o atleta carioca Emerson da Silva, da equipe FW Engenharia.

Cerca de 250 ciclistas pedalaram durante 1h45min dentro do circuito de aproximadamente 1km para definir os campeões. A equipe FW Engenharia, do Rio de Janeiro, mais uma vez realizou um ótimo trabalho e acabou conquistando a primeira colocação com Emerson da Silva, que decidiu a prova nos quilômetros finais. O ciclista Raul Malaguty (Caloi), foi o segundo colocado e Leonardo Vieira (FW Engenharia) completou o pódio na terceira posição.

Na disputa da categoria elite feminina a equipe Caloi, também do Rio de Janeiro, protagonizou uma dobradinha, com as ciclistas Camila Coelho e Hyriah Salvador, primeira e segunda colocadas respectivamente. A experiente ciclista Daniela Genovesi conquistou o terceiro lugar.

"Volta Redonda é uma ótima cidade, tem a Prefeitura que investe bastante no esporte, e isso influenciou muito na escolha do local para sediar a prova. O crescimento do ciclismo tem sido muito grande durante os dois últimos anos, cresceu aproximadamente 400% (dados estatísticos reais), e o número de provas também cresceu muito no Brasil em função disso. Nós estamos fazendo as chamadas pré-copas, que são as provas feitas em cada cidade que o Tour do Rio passa. É uma forma de estimular e de fazer um rankeamento nacional dos nossos atletas. É bom para os ciclistas, é bom para a cidade e é bom para o ciclismo", afirma Maria Luiza Jucá, idealizadora do evento.

As próximas etapas da Copa Rio De Janeiro de Ciclismo serão: 3ª etapa dia 06 de maio, em Três Rios (RJ); 4ª etapa dia 10 de junho, em Rio das Ostras (RJ) e 5ª etapa dia 01 de julho, em Petrópolis (RJ).