Francês vence, mas belga assume a ponta depois da 4ª etapa da Paris Nice

Thomas Voeckler (Europcar), campeão francês de estrada, foi o grande vencedor da 4.ª etapa do Paris-Nice, realizada na última quarta-feira, dia 09 de Março, entre as cidades de Crêches-sur-Saône e Belleville / Foto: Divulgação  França - Thomas Voeckler (Europcar), campeão francês de estrada, foi o grande vencedor da 4.ª etapa do Paris-Nice, realizada na última quarta-feira, dia 09 de Março, entre as cidades de Crêches-sur-Saône e Belleville. A prova foi marcada pela fuga de cinco ciclistas, que dispararam na frente do pelotão depois de 7 quilômetros e fizeram uma chegada emocionante. Destaque ainda para o belga Thomas De Gendt, que completou o percurso na terceira colocação e é o novo líder da Paris-Nice na classificação geral.

A etapa de quarta-feira começou exatamente às 12:14, horário local. Dois pilotos da Quick Step, Nikolas Maes e Gert Steegmans, feridos no sprint de terça-feira, ficaram de fora da disputa. Logo na primeira subida do certame, depois de 7Km de disputa, ocorreu a primeira fuga do pelotão. O francês Thomas Voeckler, acompanhado de Thomas de Gendt (Vacansoleil),  Remi Pauriol (FDJ), Rémy Di Gregorio (FDJ) e de Francis Greef (Omega Pharma Lotto), demonstraram que a disputa da prova poderia ser decidida logo nos primeiros quilômetros.

Os cinco primeiros ciclistas lideraram toda a etapa. O pelotão bem que tentou uma aproximação, mas cruzou a linha de chegada 13 segundos atrás dos primeiros colocados, que fizeram uma final emocionante. Quem se deu melhor no sprint foi o francês Thomas Voeckler, já que essa é a sua especialidade. terreno acidentado da região da prova foi determinante para a velocidade média da etapa, 35 km/h, depois de três horas de disputa.

Destaque ainda para o belga Thomas De Gendt, que completou o percurso na terceira colocação. Com esse resultado, ele é o novo líder da Paris-Nice 2011, com 10 segundos de vantagem para Thomas Voeckler, o vencedor da etapa.