Francisco Chamorro vence o GP São Paulo Internacional de Ciclismo

Francisco Chamorro venceu no masculino / Foto: Ivan Storti/FPCiclismo

São Paulo - O ciclista argentino Francisco Chamorro, da Real Cycling Team, de Sorocaba (SP), foi o grande vencedor do GP São Paulo Internacional de Ciclismo, realizado nesta segunda-feira (9), no Autódromo de Interlagos. O atleta, radicado no Brasil, repetiu o feito de 2010, quando ganhou a Prova Ciclística 9 de Julho no mesmo local, ao vencer no sprint após completar as 20 voltas (cerca de 86 km) com o tempo de 1h58min36seg646. Hector Aguilar, da Funvic/Marcondes Cesar/Gelog, de Pindamonhangaba (SP), ficou em segundo, com 1h58min36seg689, enquanto Rodrigo de Melo, do Clube Dataro, de Foz do Iguaçu (PR), ficou com o terceiro lugar, também com 1h58min36seg686.

No feminino, a vitória ficou com a mato-grossense Luciane Ferreira da Silva, da Funvic/Marcondes Cesar/Gelog/Pindamonhangaba (SP), com o tempo de 37min27seg273 para as oito voltas no circuito paulistano. A segunda colocação foi de Márcia Fernandes, da equipe São José dos Campos Kuota, com 37min28seg273, enquanto Camila Ferreira foi a terceira colocada, com o tempo de 39min13seg403.

Ao todo, 1500 ciclistas, de 11 categorias, participaram do GP São Paulo Internacional de Ciclismo, que este ano substituiu a tradicional 9 de Julho. O sucesso do evento foi destacado pelo presidente da Federação Paulista de Ciclismo, Jorge Breve. "Tivemos recorde de atletas inscritos, mudança no local de largada e chegada, dando uma dinâmica nova à prova. Ou seja, conseguimos realizar um evento positivo para o ciclismo nacional, demonstrando preocupação em estar atualizado com as novidades e buscando maior interação com o público, que este ano esteve bem perto de seus ídolos", disse.

Na briga pelo título da Elite masculino, que mais uma vez contou pontos para o ranking nacional, 250 dos melhores atletas nacionais participaram da briga pelo primeiro lugar. Ao longo das 20 voltas, o trabalho das equipes foi intenso, anulando as poucas fugas e preparando seus velocistas para os últimos metros. A mudança no local de largada fez com que a decisão fosse numa subida, dando maior emoção. Francisco Chamorro, que nunca escondeu gostar de Interlagos, foi o vencedor, numa briga bonita com Hector Aguilar e Rodrigo de Melo.

"Foi uma prova muito dura, com vento contrário na Reta Oposta e nas costas na subida da chegada. Nossa equipe soube controlar bem a prova e, no momento que precisou, fez um grande trabalho ao me levar a mais uma vitória. Este primeiro lugar é de todos", afirmou o campeão do GP São Paulo, que agora vai se preparar para os Jogos Regionais.

No feminino, Luciene Ferreira, ganhou sem muitos problemas. Ela, assim como Chamorro, já sentiu o sabor de vencer em Interlagos, vencendo a 9 de Julho em 2005 e 2007. Por isso, não foi surpresa quando a ciclista cruzou a linha de chegada em primeiro, com um segundo de vantagem para goiana Márcia Fernandes, em sua terceira conquista no técnico traçado do autódromo. "Gosto de correr aqui. Mesmo com a mudança de local de chegada, que não me favorece muito, achei interessante. Foi um ritmo forte, mas estava preparada para fazer um bom papel", afirmou a vencedora.