Rafael Andriato é destaque em sua segunda competição no ciclismo profissional

Italiano foi o campeão da primeira etapa / Foto: Roberto BettiniItália - Após realizar a sua estréia no ciclismo profissional dia 4 de fevereiro no 17º GP Costa degli Etruschi, Rafael Andriato voltou a competir neste sábado, dia 11, durante  a primeira etapa do Giro della Provincia di Reggio Calabria 2012, onde teve uma participação de destaque, protagonizando uma fuga de 70 quilômetros.

O Giro della Provincia di Reggio Calabria é uma competição dividia em duas etapas. Na primeira etapa realizada neste sábado os ciclistas percorreram 170,2 quilômetros entre as cidades de Melito Porto Salvo e Chiaravalle Centrale. A vitória foi decidida no sprint final com o italiano Elia Viviani (Liquigas-Cannondale) conquistando a primeira posição. Em segundo lugar terminou Daniele Colli (Team Type 1) e em terceiro Elia Favilli (Farnese Vini/Selle Itália), todos da Itália.

"Minha primeira competição foi bastante tensa devido à grande expectativa que tinha em realizar este grande sonho. Já nesta segunda prova larguei bem mais tranqüilo e confiante e estou muito feliz pela terceira colocação do meu companheiro de equipe Elia Favilli", comentou Andriato.

Durante os primeiros 50 quilômetros, vários ciclistas tentaram abrir vantagem sobre o pelotão principal, mas as principais equipes imprimiram um ritmo alucinante e neutralizaram todas as tentativas de fuga. Após uma hora de prova o pelotão registrava 50km/h de média.

Quando o pelotão completou 70 quilômetros de prova o brasileiro Rafael Andriato (Farnese ViniSelle Itália) juntamente com os ciclistas Antonio Parrinello (Androni Giocattoli), Vegard Stake Laengen (Team Type 1-Sanofi), Gianluca Maggiore (Utensilnord Named) e Andrea Palini (Team Idea) protagonizaram uma longa fuga, chegando a abrir uma vantagem superior a três minutos sobre o pelotão principal.

Mesmo sem poupar esforços os atletas não conseguiram manter a diferença, sendo capturados faltando 25 quilômetros para a chegada em Chiaravalle.

"Ser um dos protagonistas de uma grande fuga em uma competição deste nível é indescritível, ainda mais sendo apenas a minha segunda competição no ciclismo profissional. Fomos capturados nos quilômetros finais mas foi uma prova fantástica, espero poder novamente me destacar nesta segunda etapa da competição", completou o atleta.

A segunda e última etapa do Giro della Provincia di Reggio Calabria acontece neste domingo entre as localidades de Lamezia Terme e Reggio Calabria somando 191,6 quilômetros.