Renato Seabra fica com o título da Volta Internacional de Gravataí

O paulista Renato Seabra confirmou a vitória na oitava edição da Volta Ciclística Internacional de Gravataí / Foto: DivulgaçãoGravataí - O paulista Renato Seabra confirmou a vitória na oitava edição da Volta Ciclística Internacional de Gravataí. A competição teve início na quarta-feira, dia 13 de Abril, em Gravataí e passou por Torres, Cambará do Sul, Canela e terminou no último domingo, dia 17, com uma etapa de 148,2 quilômetros em Gravataí.

Seabra, de 32 anos, é ciclista da equipe paranaense Clube DataRo de Ciclismo, de Foz do Iguaçu, e conclui os 763,2 quilômetros da competição com um total acumulado de 17h40min33s (43,3 km/h de velocidade média). Na segunda colocação, a 9 segundos de Seabra, ficou o potiguar José Eriberto Rodrigues, que defende a equipe paulista Padaria Real-Caloi-Céu Azul Alimentos, de Sorocaba.

“Agradeço primeiramente a Deus por mais essa vitória. Agradeço também a toda minha equipe, que esteve comigo nos momentos difíceis da corrida e me ajudou a manter a calma e a confiança. Uma corrida desse porte é como um jogo de xadrez. Confiar nos companheiros de equipe foi fundamental”, contou Renato Seabra, que embarca no próximo dia 3 de maio para representar o Brasil no campeonato Pan-Americano de Ciclismo, em Medellín, na Colômbia.

Com uma chegada que foi decidida no sprint final, a vitória na última etapa foi de Gustavo Costa, atleta de 20 anos que compete na categoria Sub-23 e representa a equipe Padaria Real-Caloi-Céu Azul Alimentos, de Sorocaba.

Gustavo percorreu os últimos 148,2km da competição em 3h07min52s. Na segunda colocação ficou o cubano Michel Garcia, da equipe paulista São Francisco Saúde, de Ribeirão Preto.