Rubens Donizete é bronze no Pan do México

O Brasil conquistou a medalha de bronze com o ciclista Rubens Donizete / Foto: CrCiclismo.comPuebla - Neste domingo, aconteceram as últimas provas do Campeonato Pan-americano de Mountain Bike, realizado em Puebla, no México. O Brasil conquistou a medalha de bronze com o ciclista Rubens Donizete.

"A prova foi muito pesada. O "Rubinho" teve muita personalidade para conquistar a terceira colocação. Depois que ele perdeu contato com o argentino Soto e o americano Wells, se manteve concentrado e fez uma prova limpa, sem erros", afirmou Ruy Avancini, técnico da Seleção Brasileira de Mountain Bike.

O mineiro Rubens Donizete, de 32 anos, foi o melhor brasileiro na prova, conquistando a medalha após completar cinco voltas no circuito de 6km em 1h35min27. O ouro ficou com o americano Todd Wells que marcou 1h32min15 e a prata com o argentino Andres Soto marcando 1h33min44. Com o resultado, "Rubinho" conquistou 120 pontos no ranking internacional e a Seleção ainda conquistou outros resultados importantes para a classificação olímpica. Edivando de Souza Cruz, que mesmo após sofrer uma forte queda durante a última volta, quando ocupava a oitava colocação, conseguiu se recuperar e terminar a prova na 13ª posição. Outro exemplo de superação foi Henrique Avancini que enfrentou diversos problemas mecânicos e mesmo assim conseguiu concluir a prova na 20ª colocação.

Segundo o técnico Ruy Avancini, o período de aclimatação disponibilizado pela confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) foi muito importante para os atletas, e se não fossem os problemas mecânicos enfrentados durante a prova, a vaga olímpica já poderia estar garantida.

"Os resultados foram muito positivos, enfrentamos diversos problemas mecânicos, furos e acidentes, mas não desistimos em momento algum. A aclimatação realizada foi fundamental, nossos atletas demonstraram muita garra para ajudar o Brasil, e se não fossem todos esses problemas poderíamos estar agora comemorando a vaga olímpica. De qualquer forma, todos os atletas da seleção conseguiram pontuar, conquistamos 207 pontos no ranking olímpico e demos mais um grande passo rumo a Londres", concluiu Ruy.

Mais destaques - Durante as provas realizadas na sexta-feira, primeiro dia de competições, o Brasil faturou a medalha de bronze no Team Relay - nesta prova cada país tem que estar representado por quatro atletas, sendo um da categoria Júnior masculino, um Sub-23 masculino, um Elite masculino e um Elite Feminino - com a equipe formada por Frederico Mariano (Sub-23), Roberta Stopa (Elite Feminino), Vitor Tabosa (Junior) e Daniel Carneiro (Elite Masculino). No mesmo dia, no período da tarde, Ricardo Machado conquistou o ouro na categoria Máster C1, também no Cross Country.

No sábado, muita adrenalina acompanhou os brasileiros durante as descidas do Downhill. O piloto Marcos Lira foi ouro na categoria Máster B, enquanto Robert Sgarbi conquistou o bronze na Máster A. O Four Cross (4x), também foi disputado no sábado, e o Brasil foi ouro com Marcos Marra na Máster.

Rumo a Londres - A Seleção Brasileira formada por Edivando de Souza Cruz, Henrique Avancini e Rubens Donizete segue concentrada para os próximos objetivos, na busca de conquistar a vaga para os Jogos Olímpicos Londres 2012. Os atletas vão estar focados nas últimas três competições que fazem parte do cronograma da CBC antes do fechamento do ranking olímpico.