Seleção brasileira Junior já esta na Argentina para disputar o Campeonato Pan-americano de Estrada e Pista

Foi apresentado oficialmente na ultima quarta feira, dia 6 de Abril, o Campeonato Pan-americano Junior de Estrada e Pista que será realizado entre os dias 11 e 17 na cidade de Mar Del Plata na Argentina / Foto: DivulgaçãoSão Paulo - Foi apresentado oficialmente na ultima quarta feira, dia 6 de Abril, o Campeonato Pan-americano Junior de Estrada e Pista que será realizado entre os dias 11 e 17 na cidade de Mar Del Plata na Argentina.

Serão 14 nações estrangeiras presentes, tornando a competição bastante disputada.As primeiras competições serão de contra relógio, os atletas do masculino vão percorrer 20 quilômetros e na categoria feminino a distancia será de 15 quilômetros. O percurso será entre o Parque Camet e o acesso a Santa Clara.

Já entre os dias 12 e 16, os atletas disputaram as provas de pista, realizadas no velódromo “Julio Polet”. Finalizando no domingo os ciclistas terão a prova de estrada que será a ultima disputa da competição, o percurso será em um grande circuito de 7.600 metros montado em Cabo Corrientes entre a Base Naval e a praia de Varese.

A seleção brasileira será representada por seis ciclistas, todos os atletas foram selecionados a partir dos seus resultados obtidos na Volta Ciclística do Futuro realizada em fevereiro no estado de São Paulo e também o Campeonato Brasileiro de Pista que foi disputado em março na cidade de Maringá-PR.

Todos os atletas relacionados demonstraram um grande potencial durante as competições seletivas, com destaque para Kacio Fonseca e Leandro Alves que conquistaram a medalha de bronze no Campeonato Brasileiro de Pista Elite na prova de Madison.