Seleção brasileira Junior é campeã da Volta Ciclística no Uruguai

A seleção brasileira de ciclismo Junior terminou no último domingo, dia 24 de Abril, a sua jornada de competições no exterior / Foto: DivulgaçãoUruguai - A seleção brasileira de ciclismo Junior terminou no último domingo, dia 24 de Abril, a sua jornada de competições no exterior. O grupo viajou para o Uruguai para a disputa da tradicional 500 Milhas do Norte. A seleção não decepcionou e após sete etapas disputadas levou o título da categoria Junior e terminou em quarto lugar na classificação geral da Volta Ciclística internacional.

Após os ótimos resultados obtidos no Campeonato Pan-anamericano de Ciclismo Junior disputado na Argentina, os brasileiros chegaram com moral no país vizinho. Disputando as categorias Sub-23 e Elite simultaneamente, Leandro Alves da Silva foi o destaque da seleção brasileira, ao subir no pódio em duas etapas e ainda ser apontado como o grande nome no contra relógio, onde reforçou seu favoritismo assegurando a sua vitoria na categoria Junior e conquistando o terceiro melhor tempo dos 111 ciclistas presentes na prova.

Jean Carlos Novelletto terminou em terceiro na classificação geral, Maique Lourenço foi vice-campeão na classificação de montanha e Dieferson Borges em quinto na classificação por pontos.

Vale destacar ainda o grande desgaste devido ao Pan-americano. Após o termino da ultima prova, dia 17 de abril, a seleção viajou 1200 quilômetros para participar no dia 18 das 500 milhas do Norte. Além da distância, os brasileiros tiveram que superar uma queda violenta na segunda etapa das 500 milhas, acabando com a possibilidade de vitória para cinco ciclistas da seleção brasileira. Apesar do susto, nada grave aconteceu com os atletas.